您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
王瑞深入旗纪委监委调研
发布时间:2021年01月08日    作者:    浏览次数:     【字体:

1月8日,旗委书记王瑞深入旗纪委监委调研指导工作,强调要进一步做好正风肃纪反腐各项工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动准旗经济社会高质量发展提供坚强保障。旗委常委、纪委书记、监委主任白雁,旗委常委、办公室主任希尼参加调研。

王瑞来到旗纪委监委办公大楼实地查看了信访室、远程视频接访中心、研判室、档案室和活动室,与机关干部、工作人员深入交流,详细了解了旗纪委监委办公环境、人员配备、软硬件设施建设及有关工作开展情况,并就下一步工作提出了指导意见。

王瑞指出,纪检监察机关是党内监督的专责机关,是管党治党的重要力量。旗纪委监委要坚定正确政治方向,提高政治站位,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。充分发挥好专责监督作用,始终保持反腐败斗争高压态势,坚决整治群众身边腐败和作风问题,持续提振党员干部干事创业精气神,有力有效保障全旗经济社会高质量发展。

王瑞强调,旗纪委监委要强化政治担当和政治监督,突出问题导向,始终把“两个维护”贯穿履职尽责全过程,全力做到查办一起案件、教育一批干部、整改一类问题、完善一套制度。要运用好大数据,提高精准打击力度,进一步提高办案质量,坚决查处损害营商环境、阻碍重点项目建设、破坏生态环境等的违纪违法问题,做实做细警示教育,进一步提升干部职工廉洁从业意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,最大限度保护和激发干部干事创业的积极性。要加强从源头上防治腐败,对违纪违法案件高发的重点部门、重点领域、重点人群开展深入调研,结合典型案例及群众反映的热点问题进行深入分析研究,拿出一套有针对性的解决措施,促进以预防为主的有效监督手段。要做好巡视巡察工作,加强巡视机构与纪检、监察、派驻机构的协调协作和有效对接,整合力量,完善协作配合机制,切实将各项工作落实、落细、落到位。要抓好纪检监察队伍自身建设,全面加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练和道德修炼,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004