您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗人民政府2020年第10次常务会议召开
发布时间:2020年12月21日    作者:    浏览次数:     【字体:

12月16日,旗委副书记、代旗长苏日嘎拉图主持召开旗人民政府2020年第10次常务会议,研究讨论《准格尔旗中小学教师县管校聘管理改革实施方案(试行)》《准格尔旗“十四五”发展规划编制工作方案》等改革发展、资金拨付等事宜,部署相关工作。旗领导鲁占清、张银银、贾广华、刘光明、屈树清,相关部门负责人参加会议。


  会议指出,实施“县管校聘”是党中央、国务院推动教育改革发展的重大战略部署,是深化教育领域改革的重要内容,也是促进教育均衡、实现教育公平的有效举措。“县管校聘”工作是一项复杂的人事制度改革,要科学谋划,规范程序,做到公平公正,优胜劣汰,让教师队伍更富有战斗力、凝聚力,让教师创先争优积极性更强,确保改革工作取得成效。要抓住机遇,循序渐进,加快推进教师“县管校聘”管理改革工作,从而实现教育资源优质均衡发展,办好人民满意的教育。


  会议强调,编制好“十四五”发展规划,事关今后5年准旗经济社会发展大局,各级各部门一定要高度重视,落实好中央、自治区、市有关精神,对应国家政策,立足实际、统筹兼顾,认真研究、精心谋划,确保规划的指导性、针对性和可操作性。要认真落实规划编制责任,进一步加强组织领导,健全工作机制,强化协同作战,统筹推进准旗规划编制工作。要坚持开门搞规划,切实发挥专家的指导作用,在工业、农业、交通、教育、医疗、基础设施建设、民生等各领域,广泛征求社会各界意见建议,充分凝聚各方智慧与共识,确保规划科学可行,高标准、高质量、如期完成规划编制各项工作。会议还研究了其他事项。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004