您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
十五届旗委常委会第161次会议召开
发布时间:2020年12月07日    作者:    浏览次数:     【字体:

12月4日,旗委书记王瑞主持召开十五届旗委常委会第161次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区有关文件会议精神,听取中央巡视组交办信访案件办理、三大攻坚战、民族工作等情况,研究讨论《关于加快推进以党的建设带动关工委建设的实施意见》《全旗统战工作规范化建设实施方案》《2020年准格尔旗嘎查村社区“两委”换届工作方案》《准格尔旗直属国有企业领导人员管理办法》及清理调整规范旗委议事协调机构等事宜,安排部署相关工作。


会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时的讲话精神,为我们做好知识产权保护工作,指明了方向,提供了遵循。全旗上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强知识产权保护意识,坚决打击假冒侵权行为,全力推动全旗知识产权保护工作取得新成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神,全面加强关工委政治、思想、组织、班子队伍、制度、作风建设,切实把全旗关心下一代工作抓实、抓好、抓出成效,推动关工委工作再上新台阶。要紧紧扭住铸牢中华民族共同体意识这条主线,理清共同性和差异性的关系,将共同体意识教育纳入国民教育、干部教育、社会教育全过程。要把全面加强国家通用语言文字教育作为关键性、基础性工作来抓,有力有序推行国家统编教材使用工作,确保国家通用语言文字的决策部署落到实处。要加强基层党组织建设和党员干部队伍建设,确保各级党组织和广大党员干部始终成为做好民族工作的坚强政治力量。

会议指出,煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作处于集中整治和深化治理阶段,到了最吃劲的关头,时间紧、任务重,各相关部门一定要保持清醒头脑、保持攻坚劲头,按照时间节点、对照目标任务、紧盯整治重点,全力以赴把各项工作举措落细落实,确保高质量完成专项整治工作的各项任务。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,认真做好煤炭稳产保供工作。


会议强调,各级各部门要认真贯彻落实自治区党委、市委关于中央巡视组交办信访事项办理工作有关会议和文件精神,将中央巡视组交办信访事项办理工作作为重大政治任务,严格按照“三到位、一处理”“三个面对面”等工作要求,全力做好信访事项化解工作,确保转办信访案件全部化解到位、清仓见底。

会议强调,要坚决打好打赢三大攻坚战,持之以恒补短板、强弱项、提质量,确保如期全面完成各项目标任务。要坚决打赢脱贫攻坚战,全力以赴抓好成效考核迎检各项工作,全面查缺补漏。要持续加大产业和就业扶贫力度,不断巩固壮大扶贫产业,促进贫困家庭持续稳定增收。要结合“十四五”规划编制,提前谋划好明年以及未来一个时期的工作,实现与乡村振兴的有序衔接。要坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移贯彻新发展理念,坚持方向不变、力度不减,持续加大污染防治力度,突出抓好大气、水、土壤污染防治攻坚,推动生态环境质量持续好转。要着力防范化解重大风险,加强风险隐患排查,精准处置化解各类风险隐患,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

会议强调,各级各有关部门要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于嘎查村、社区“两委”换届的有关决策部署,全面把握重点任务和关键环节,坚持党的全面领导,树立正确用人导向,严格依法依规推进,严肃换届纪律,确保高标准、高质量做好换届各项工作。

会议还研究了其他事宜。     

旗领导苏日嘎拉图、鲁占清、白雁、宋彦、贾广华、赵晨霞、希尼、汪永志、宝通出席会议,李银成、王源、刘光明、屈树清、尹占义及旗人民法院、各苏木乡镇街道、相关部门主要负责人列席会议。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004