您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗不断优化卫生健康运行机制
───
发布时间:2020年09月21日     作者:贾成群     来源:政府办公室    浏览次数:    【字体:

一是累计投入1.3亿有效破除以药补医机制。全面实行了药物零差率销售和药品采购“两票制”,嘎查村卫生室使用基本药物全部配备,基本药物销售额由2010年的19.88%增加至2019年的50.29%。二是进一步理顺了医疗服务价格。按要求对医疗服务收费价格进行了两次调整,优化了医院收入结构,纠正了医院的运行效益。三是确立政府办医职责,落实政府投入。认真落实六项“定项+专项”的财政补贴政策,将旗级公立医院政策性亏损、重点专科建设、基础设施建设、设备购置和人才培养等列入财政预算,优先予以保障。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004