您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗以群众受益为根本目标,持续巩固提医共体建设成果
───
发布时间:2020年09月18日     作者:王雄     来源:政府办公室    浏览次数:    【字体:

一是医联体建设成效良好,旗级医院与区内外三级医院组建医联体,在医院管理、学科建设、技术指导、人才培养等方面提供帮扶,实现了区域协调救治、分级诊疗、上下联动,初步形成上下互动协作,优质医疗资源上下贯通、服务能力提升,基层群众受益的良好局面。二是医院管理更加顺畅,经过在管理体制改革、服务体系创新、医疗队伍建设等多个方面的努力,基层医疗机构整体建设得到加强,就诊力大幅提高,2019年基层医疗机构门急诊占全旗诊疗人次的45.9%,较2018年提高7.1%。截至8月底,医共体内开展远程医疗会诊820人次,9所中心卫生院开设了住院病区,3所中心卫生院新开展了外科手术。三是看病就医更加便捷,通过开展分级诊疗,建立上下转诊绿色通道,医共体内确需向上转诊的患者,由各公立医院为其提供优先接诊、优先检查、优先住院等服务。截至目前,累计完成双向转诊989人次。四是医疗费用更加合理,2019年全旗公立医院次均门诊费用为233.6元(三级医院为332.9元、二级医院为211.9元),次均住院费用为5808.64元(三级医院为13663.9元,二级医院为6308.4元),低于全国平均水平。五是健康管理更加规范,截至目前,全旗共建立电子居民健康档案17.66万份,建档率46.9%;高血压规范管理率71.96%,糖尿病规范管理率71.38%,严重精神障碍患者规范管理率95.06%。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004