准旗森林草原防灭火指挥部办公室开展森林草原野外火源专项治理行动工作
发布时间:2020-05-09 16:07  作者:郭建波   来源:应急管理局  浏览次数:   字体:[ ]

为认真贯彻落实《内蒙古自治区森林草原野外火源专项治理行动方案》,准旗森林草原防灭火指挥部从3月25日至6月15日在全旗范围内开展野外火源专项治理行动,从源头上遏制违规用火多发、频发、高发态势,确保全旗人民群众生命财产安全和森林资源安全。

此次专项行动重点治理农事用火、祭祀用火、林业生产用火等存在火灾隐患的行为。

为确保此次专项治理行动取得实效,旗森林草原防灭火指挥部办公室成立两个督查小组,对各苏木乡镇、街道办的专项治理行动开展不定期督促检查。同时,要求各苏木乡镇、街道办要充分发挥属地监督作用,组织力量深入一线指导防火工作,加大隐患排查力度,确保整改到位。

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004