您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
位置:首页>新闻中心>头条>正文
旗四大班子领导率团赴兄弟旗区考察学习城市建设管理和社区治理工作
───
发布时间:2020年07月01日     作者:报社     来源:曹文进    浏览次数:    【字体:

6月22—23日,旗四大班子主要领导王瑞、李银成、王枫、王源率考察团赴康巴什区、伊金霍洛旗、东胜区实地考察学习城市建设管理和社区治理工作,对标学习,取长补短,助推准格尔旗城市建设更上新台阶。

康巴什区以“草原上升起不落的太阳”为设计理念,城市布局从中心广场沿道路和绿化带向四面八方自然伸展,形成雄浑大气、舒展精美、错落有致的城市风格,被评为全国首家“环境艺术示范城市”。考察团在康巴什区主要负责人的陪同下,先后参观了该区园林苗圃基地、伊克敖包、草原丝路文化景区康镇、成吉思汗广场、滨河街道康城社区、乌兰木伦景观湖区、鄂尔多斯婚礼文化园等地,深入了解康巴什区整体规划,实地感受康巴什区以生态优先、绿色发展为导向的现代化草原品质新城,认真交流学习借鉴城市建设管理先进经验。

在伊金霍洛旗宏泰水晶郦城房地产开发项目现场、柳沟河上游片区、世纪大道、海河路周边草坪景观,东胜区月季公园、西山丽景小区等地,考察团分别就小区建设风格、城市生态水系建设、景观提升等情况进行了全面了解,每到一处,考察团成员认真听、仔细看、用心学,并不时与考察点相关负责同志展开交流,共同探讨发展路径,学习其经验做法。在伊金霍洛旗新北社区、乌兰淖尔社区,东胜区交通街道、天骄街道安达社区及东胜区市民中心,考察团实地了解了党群服务中心建设、社区服务管理的经验做法,就社区党建引领、老旧小区治理、生活垃圾分类处理等方面的工作与兄弟旗区有关负责人进行了深入交流。

考察团一路参观、一路交流、一路探讨,大家对此次考察之行印象深刻,一致认为,经过两天的实地考察,感受到了兄弟旗区先进经验做法,对各旗区城市规划建设、社区治理等方面有了更深刻的认识。

考察结束后,王瑞强调,考察团成员要充分学习借鉴兄弟旗区城市建设和社区治理的宝贵经验,取长补短、查找不足,结合准旗实际,进一步加强准旗城市建设的工作力度和深度,努力提升准旗城市规划建设水平,进一步把准格尔建设得更加美丽,让人民群众居住得更加舒适。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004