准格尔旗2020年中考体育实景训练圆满结束
───
发布时间:2020-05-25 10:55     作者:田万顷     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

为做好2020年中考体育备考工作,5月13日至20日,旗教育教学研究中心、教体局体育管理办公室组织人员深入各初中学校进行中考体育实景训练指导。旗体育事业发展中心主任刘志军、教体局体育管理办公室主任李当柱等到训练现场检查指导训练工作。

根据各初中学校申请,旗教育教学研究中心、教体局体育管理办公室组织体育教研员、体育专业技术人员,携带专业仪器,先后深入我旗11所初中学校,就中考体育项目训练进行现场评估指导。

指导组对2900多名考生进行了100米跑、掷实心球两个项目的测试。测试采取模拟中考的形式进行,让学生熟悉了中考体育测试适应场地、刷卡、领取器材、听取口令、参与测试、查看成绩等环节。指导组还对考前的体育课、训练开展提出了指导性意见。开学复课后,各学校高度重视学生体育课和体育活动的开展,积极创新形式,丰富内容,不仅保障了学生的锻炼时间,丰富多彩的体育活动还缓解了孩子们的心理压力,让他们形成了积极乐观的精神面貌。通过本次指导,进一步明确了各学校体育工作的方向,提升了学校体育课和体育训练水平,缓解了学生对中考体育的紧张情绪,让他们规范了技术动作,熟悉了考试流程,增强了他们勇敢面对中考的信心。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭