我旗各学校积极为特殊学生提供“送教上门”服务
───
发布时间:2020-05-21 10:36     作者:田万顷     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

为保障残疾儿童拥有受教育的权利,让他们也享受到和同龄人一样的学习生活。按照旗教体局要求,全旗各学校组织教师坚持开展为残疾儿童“送教上门”活动,让残疾儿童享受特别的爱。

近日,柴登希望小学(准四中)学校领导班子、五年级班主任先后来到残疾儿童岳某某、胡某某、王某某、周某某家中,开展“送教上门”活动。岳某某从小患了肌无力;胡某某和王某某智力上有缺陷;周某某家是建档立卡贫困户。针对他们的情况,柴登希望小学的老师为他们作心理疏导、进行现场教学、制定康复计划、送去了学习用品等,并鼓励他们要坚持学习,保持健康心态。老师们还与这些孩子们的家长建立了联系方式,将对他们长期提供帮助和服务。

重度残疾学生赵某某、李某某、马某某一直是旗实验小学“送教上门”的服务对象。5月15日,旗实验小学相关领导、老师走进这三位孩子家中,为他们送去慰问品、图书等,现场教他们识字、读书,并与家长亲切交谈,了解孩子们的健康情况和生活状况。在大家的帮助和鼓励下,赵某某与同患残疾的姐姐还一起做起了微商。

近日,沙圪堵第二小学部分教师深入责任片区残疾儿童家中,开展“送教上门”活动。为他们送去了学习用品、书籍、生活用品等,对他们进行现场教学。爱心送教,情暖五月。关心孩子的教育,就是关注国家的未来。特殊孩子应该得到特殊关爱,享受特殊教育。送教活动,不仅让残疾的孩子们得到了物质的给予,更获得了心灵的慰藉,也给他们今后的学习生活增添了更多的自信与希望。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭