旗教育教学研究中心教研员深入学校开展教学指导
───
发布时间:2020-05-21 10:34     作者:田万顷     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

为扎实推进课堂教学改革,发挥教研员引领作用,提升教师业务素质和教学水平,近日,旗教育教学研究中心教研员分别深入龙口小学、羊市塔希望小学开展教学指导。

近日,旗教育教学研究中心小学语文、数学、综合组7名教研员深入龙口小学,开展了“订单式教研”活动。教研员就各学科集体备课进行了指导,深入课堂进行了听评课,并作了示范课。教研员还全面了解了学校课程安排和活动开展情况,对学校教学常规工作、年轻教师专业成长提出了要求。

近日,旗教育教学研究中心相关教研员深入羊市塔希望小学进行教学指导。教研员深入科学、音乐、体育课堂进行了听评课,并与授课教师进行交流研讨,就培养学生的学习兴趣、丰富学生的活动内容、提高学生的参与度等方面提出了要求。

“订单式”教研活动,提供了针对性的指导,为学校教学教研工作指明了方向,理清了思路。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭