准格尔旗第一中学两名学子喜获两项国家专利
───
发布时间:2020-05-21 10:33     作者:田万顷     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔旗第一中学再传喜讯,高三年级481班的刘磊和483班的李娜同学先后收到了国家知识产权局颁发的实用新型专利证书,这是继2016年、2018年和2019年获得五项国家专利之后,准旗一中学子再次荣获两项国家专利。

李娜此次申报的专利名称是《一种智能推拉窗户》(专利号ZL201821805512.5)。她的专利涉及一种智能窗户技术领域,该窗户主要功能是家中无人时,也能有效避免风雨天气或者强光照给室内带来的损害,解决了现有技术中窗户智能性较低的问题。

刘磊申报的专利名称是《防掉落衣架》(专利号ZL201921166483.7),该专利提供了一种防掉落衣架,涉及日常生活用品技术领域,本专利能够同时实现衣架在挂衣杆上的固定和衣服在衣架本体上的固定。

近年,准旗一中学共获得7项国家专利,另有3项专利正在申报中。专利获得者大多为准旗一中科技社团的成员,他们在丰富多彩的科创社团活动中发现自我,展现自我。准旗一中一直坚持多元化办学理念,开发了各类学生社团80多个,为拥有不同天赋的学生提供发展机遇和展示平台,取得了丰硕的办学成果,实现了准旗一中“将普通学生培养成优秀人才”的办学宗旨。本次两项国家专利的获得,是准旗一中社团活动的重要成果,极大地激发了广大学子参加科技社团的热情,社团将进一步加强科创教育,举办丰富的科创活动,鼓励越来越多的同学申报国家专利。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭