各学校开展丰富多彩活动,营造和谐轻松氛围
───
发布时间:2020-05-18 10:18     作者:田万顷     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

随着各学段学生陆续开学复课,孩子们面临从线上教学向线下教学的转变和过渡。为了让孩子们尽快适应开学复课的学习和生活节奏,营造和谐轻松的学习和生活氛围。近日,各学校开展了丰富多彩的活动。

为了全面了解学生的心理状态,加强学生心理危机预防和干预,5月9日至11日,准格尔旗第一中学学生发展指导中心分年级开展了学生心理健康测评工作。

近日,准格尔旗职业高级中学领导班子带领18级农学一班学生,赴学校实训基地开展种植农作物实践活动。

为了提高心理健康指导水平,增强心理疏导能力,给学生提供有力的心理帮助,5月14日上午,薛家湾第一小学组织召开了学生心理疏导工作专题培训会议。学校领导、环节干部及全体班主任参加了培训。

为丰富校园生活,提高学生身体素质,让学生感受运动的快乐,加强对学生的劳动教育。5月14日开始,薛家湾第二小学举行了“阳光体育”趣味运动会。运动会将持续一周时间。当日,薛家湾第二小学还开启“小小苗圃收获希望”劳动体验实践系列活动。

5月14日下午,薛家湾第十小学少队部组织少先队员开展清理校园环境劳动实践活动。在捡垃圾的过程中,不仅让孩子们放松了心情,还让他们亲身感受到了劳动的光荣和收获的快乐。

为了让学生放松心情,缓解学习压力,近日,羊市塔希望小学开展了趣味体育比赛和实践教育等活动。

为了让学生更好适应新的学期,引导学生健康快乐成长,近日,纳日松小学开展了“手拉手、心连心”心理健康辅导活动。老师们采取个别辅导和集体心理课的形式为学生提供心理帮助。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭