主 题
《行风热线》
时 间
2020年11月03日
嘉 宾
旗农牧局推广中心主任蔺瑞娥
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是子琦。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。行风热线在快手平台上也开启了直播,您可以打开快手app 搜索准格尔行风热线就可以收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

接下来就进入今天的《有话好好说》

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

在快手平台上有网友梦之军向我们咨询,世纪嘉城北门到九小的路何时可以完工?随后我们联系到了城投公司工程部的工作人员【录音】

大概需要到明年的7.8 月份维修好。今年由于疫情,天气的因素导致今年没有完工。

在快手平台上有网友志在必得向我们咨询,准格尔旗特殊教育学校收不收外省学生?符合哪些条件可以入学?特殊教育学校黄福贵校长为我们做出了解答【录音】

目前是不收外省学生。招生条件:6~16周岁、准旗户籍,有残疾证

在快手平台上有网友小谢向我们咨询,今年的大豆和玉米一亩补贴多少钱?旗农牧局推广中心主任蔺瑞娥为我们做出了解答【录音】

目前亩数还没有统计好,统计好后,按照市里面发的资金,然后平均发放。今年也增加了马铃薯。

直通旗长热线

旗长热线以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,为广大群众建立了一条咨询、投诉和解决实际问题的“绿色通道”,受到百姓和社会各界的广泛好评。《行风热线》特开设《直通旗长热线》专栏,和您共同来关注来自旗长热线方面的消息。

准旗龙口镇杨先生反映:纳榆线51公里到58公里的道路破损不堪,望部门进行维修。

【处办单位:交通运输局】 准格尔旗交通运输局农村公路养护管理所已于9月30日开工维修,计划11月5日完工恢复通行。

准格尔旗薛家湾镇龙王桥晃动厉害,建议禁止通行。

【处办单位:住建局】感谢您对城市道路桥梁的关注,收到您的来电后我们及时查看了现场,从感观上看,未发现明显的桥梁病害异常,经与桥梁专业人员咨询,健康的桥梁在重车通行时亦会产生一定的振感,特别车辆加速、减速或者桥面不平整造成的跳车时更为明显;针对您反映的问题,我们会加强经常性检查力度,并在近期委托第三方桥梁检测机构对桥梁的安全运行情况进行检测评估,确定桥梁目前的技术状况。

准旗大路镇电力世纪小区杨女士来电反映:18楼供暖不暖,请帮助解决。

准格尔旗国资燃气热力有限责任公司:该住户为电力世纪城1号楼2单元1801用户,经和用户联络,用户近期不在当地,无法入户测温。我公司人员对楼道内分水器及供暖设施进行了仔细查看,分水器上压力为1Mpa,供水温度38℃,回水温度24℃,温度可以达到国家规范标准。根据《内蒙古自治区城镇供热条例》第三章,第二十三条规定:采暖期内,对符合国家建筑节能标准的民用建筑,供热单位应当保证热用户室内温度达到18℃以上。

同时,经排查,该用户存在私改暖气的现象(将原有设计的挂暖系统私改为地暖系统),且入户管道由之前的两路改为一路,造成入户流量小,供回水循环不畅,从而影响了供热效果,已告知住户原因并要求其整改。

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在明天的同一时间继续收听收看我们的节目。

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004