主 题
《行风热线》
时 间
2020年10月28日
嘉 宾
旗住建局节能科技股主任刘雄伟
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是亚敏。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。行风热线在快手平台上也开启了直播,您可以打开快手app 搜索准格尔行风热线就可以收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

接下来就进入今天的《有话好好说》

今天,你节俭了吗:当我们城市里穿行的汽车越来越多,道路显得越来越狭窄时、出行不再便捷时;当我们由于长期缺乏运动、身体不在健壮时;当空气污染,蓝天白云难以再见时——我们有理由思考、改变我们的自身行为、重新考虑出行方式。这周《行风热线》节目组走上街头询问市民朋友们对于绿色出行怎么看?

街头采访:绿色出行,低碳生活。

在这儿我们节目组向广大市民朋友们提出倡议,在绿色出行中率先垂范,上下班主动放弃小汽车,坚持每周少开一天车,争做绿色出行的践行者;特别要把步行和骑自行车出行作为缓解交通压力、促进节能减排、保护环境、强身健体的有效行动,做绿色出行、助力畅通的模范。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

在快手平台上有网友承诺让你幸福向我们咨询万通花园今年有没有计划给做外墙保温,随后我们联系到了旗住建局节能科技股主任刘雄伟【录音】

万通花园今年没有计划进行外墙保温,不过政府有一个五年计划,万通花园在这个五年计划中,今年完成的小区是去年批下的任务,有公安局的东西两面,民中的旧家属楼等,预计明年有和谐小区,雅士达小区,万通花园,湖东A区,满世,欣园B 区等,现在没有具体确定,最终需要等待政府批准下发任务 。

在快手平台上有网友明天更美好向我们咨询,薛家湾所有平房都供暖了,为啥贾家湾不给供暖?随后我们联系到了供暖公司的工作人员【录音】

因为平房区不在集中供热范围内,具体供与不供是根据城市规划决定的。

在节目之外有听众拨打电话向我们咨询,北山火车站通往北山小公园的那条路何时可以修好?旗住建局市政管理所的工作人员给出了答复【录音】

现在正在做护坡 ,铺人行道和安装路灯,大概十月底就能完成

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了。

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004