主 题
《行风热线》
时 间
2020年10月27日
嘉 宾
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是子琦。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。行风热线在快手平台上也开启了直播,您可以打开快手app 搜索准格尔行风热线就可以收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

接下来就进入今天的《有话好好说》

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

在直播节目中有尾号9725的听众拨打热线电话向我们咨询,平房区怎么办理房产证?东方御景小区是不是全部都可以办理网签了?天骄华府17、18号楼什么时候可以办理房产证?房本现在办理到哪个小区了?还有网友咨询到的房屋过户问题。旗不动产登记中心主任刘彦珍为我们做出了解答【录音】

准旗和沙圪堵大路还有各个乡镇所在地都有规划,如果是规划区内的就用他的规划许可,需要土地证,用地规划许可,工程规划许可,房屋竣工验收。房屋过户需要看土地情况,一般商品房就收税和登记费80。税是根据首套房和二套房的产权证和四股满五,如果产权证满五年,九十平米以下是首套房是百分之一,九十平米以上是1.5%。两年到五年是3%,不满两年是8.1%加收增值税。

东方御景可以办网签了 ,产权证也可以办了在核实相关资料。天骄华府17,18号楼暂时办不了原因是企业存在问题,资料不全。大诚祥云的回迁房正在处理当中。现在房本办理到北苑的东西区,桃源盛景,南山公馆,金立和小区,金安国际,风和日丽也尽快可以办理了。湖东小区可能会晚一些,湖东在第二批处理问题当中。

在快手平台上有网友真心英雄向我们询问,大路给安装天然气吗还有网友向我们也咨询了世纪嘉城什么时候给安装天然气,我们联系到了国资燃气热力公司的工作人员【录音】

世纪嘉城今年没有计划安装天然气,明年世纪嘉城有计划进行市政管网。大路暂时不能安装天然气,因为大路新区的燃气管网是在大路新区建设的时候,燃气管网一直没投运,现在管网的基本情况不太了解,需要做检测,检测合格了才可以用。

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在明天的同一时间继续收听收看我们的节目。

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004