主 题
《行风热线》
时 间
2020年10月30日
嘉 宾
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是亚敏。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。行风热线在快手平台上也开启了直播,您可以打开快手app 搜索准格尔行风热线就可以收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

接下来就进入今天的《有话好好说》

在节目中有尾号1471的听众拨打热线电话向我们反映,他是景泰华府附近的商户,小区里薛七小对面有一个公共卫生间一到八点就锁了,附近的人想去上厕所很不方便,想问问可不可以每天不锁公共卫生间?友谊街道和泰社区书记刘春丽做出了解答【录音】

建设初期也是为小区住户和学生家长使用方便,后因使用的人太多,大多用户在使用的过程中也不爱护公共设施,处于长久考虑目前只能是到了8点钟就锁门了。

在快手平台上有网友沙皮狗的忧伤向我们反映,他家是南苑小区的住户,开发商在建设南苑小区的时候建了地下停车场,可是一直没有投入使用,他想询问地下停车场何时可以使用?南苑小区物业高经理给出了答复【录音】

部分楼栋可以使用地下停车位了,具体的物业说下去会和国立房地产进行协商。

在快手平台上有网友向我们反映,他家是世纪嘉城小区的住户,最近他看到小区内的供暖压站还在维修,马上就要供暖了能在供暖前修好吗?会影响到居民供热吗?世纪嘉城小区物业经理李大勇给出了答复【录音】

在供暖前会修好的,这次维修也会改善世纪嘉城暖气不热的问题。

在节目之外有听众拨打热线电话向我们咨询,欣园B区的管网可以改造一下吗?暖气管道也都老化了,冬天室内温度上不来。旗住建局的王主任给出了答复【录音】

欣园B 区在15年的时候已经管网改造过了,小区里的管网没问题,入户的管道需要你自己花钱更换。

直通旗长热线

旗长热线以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,为广大群众建立了一条咨询、投诉和解决实际问题的“绿色通道”,受到百姓和社会各界的广泛好评。《行风热线》特开设《直通旗长热线》专栏,和您共同来关注来自旗长热线方面的消息。

准旗薛家湾万通A区业主李先生来电反映:小区里面更换供热管道,施工方将(网线、电线、污水、自来水、)管道全部挖断,无人管理,请部门尽快处理解决

【处办单位:住建局】   经我局与来电人电话联系,来电人反应的管线已全部恢复,其家中网络及自来水均已恢复。

因老旧小区官网改造,地下管线较多,管线走向标识不明确,来挖过程中难免造成损坏,现已将大部分破损管线恢复,剩小部分未恢复管线现正在加紧恢复。

准旗薛家湾镇水岸明珠白女士来电反映:国资燃气供热公司报停收取10%的费用,但是打开管道还需要收取费用,是否有相关规定,请部门核实告知。

【处办单位:住建局】   经我局与来话人电话联系,来话人已经办理了相关的报停手续。并且我局已告知来话人,按照《鄂尔多斯市供热管理办法》第三十七条规定 停止用热的热用户应向供热单位交纳热费总额10%的基本热费。并且办理报停,用户可以自行拆除管道,也可要求热力公司工作人员进行拆除,但费用自理。

准旗薛家湾南苑社区万通小区张先生来电:1.投诉社区主任乔梁要在旧物业地址上强行改造厕所,紧挨楼道门会存在环境影响;2.社区主任伙同物业公司给业主涨物业费,请核实

【处办单位:迎泽街道办事处】社区经实地调查,联系反映人核实后,答复如下:1.因前段时间在万通A区5号楼前空地建公厕,经社区乔主任和小区业委会入户征求意见大多数业主不同意在该地建设公厕及公共用房,社区上报街道就此停止该建设项目。现在原物业办公室室内装修改造,社区不知情。

关于物业公司给业主涨物业费,经社区调查去年物业费涨了5分,是小区业委会和物业公司召开业主代表大会确定的。社区无权干涉,更没有社区主任伙同物业公司这种情况,同时,反映人张先生已向社区说明自己表述不清误会了社区主任,并以道歉。关于以上问题广大居民了解情况请联系小区业委会和物业公司。

准旗市民邓先生来电反映:来话人有辆进口无支腿绝缘斗臂车,现要办理免税手续,薛家湾镇税务局不给录入,不给办理,请核实解决。

【处办单位:税务局】 投诉人在办理车辆购置税时,车辆为高空作业车辆,我局一分局窗口人员在扫描其所提供的车辆电子信息单时,系统未带出免税图册信息。经我局业务主管部门请示上级部门,系统未带出免税信息的不予办理车辆购置税免税业务。

准旗薛家湾王女士来电反映:只要拿到驾驶证扶贫办就会给1000元的补贴,来电人2012年已经拿到驾驶证,至今没有支付补贴,请核实

【处办单位:扶贫办(人口转移办)】王女士:您好!经与您电话核实,您2012年取得驾驶证c1本。我旗2005年以来对农村劳动力职业技能培训给予补贴,对驾驶员培训取得驾驶证c1及b2本的均给予1000元和1500元补贴,目的是推动农村劳动力就业。随着经济社会发展,小车家庭拥有率上升,驾驶证c1本已起不到推动就业作用,2011年底对农村劳动力转移就业职业技能培训补贴作了调整,考取驾驶证c1本不再给予补贴,望理解。

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了。

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004