主 题
《行风热线》
时 间
2020年09月23日
嘉 宾
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是亚敏。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。行风热线在快手平台上也开启了直播,您可以打开快手app 搜索准格尔行风热线就可以收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

接下来就进入今天的《有话好好说》

在快手平台上有网友准格尔义工刘春霞向我们咨询,张家塔平房区的公共卫生间已经盖好了,为何还不能投入使用?张家塔社区王书记做出了回复【录音】

因为还没有彻底交工,盖好了要交给管委局,管委局接手验收交工后才可以启用,大概还需要一周左右。

在快手平台上有网友顺丹丹向我们咨询,北苑小区后面的殡仪馆扰民问题何时可以解决?旗民政局副局长赵明为我们做出了解答【录音】

殡仪馆现正在选择合适的地方,还需征求各个部门的意见。

在快手平台上有网友不再犹豫向我们咨询,沙圪堵镇的平房供暖费每平米收取20.5元,楼房的供暖费每平米收取15.5元,为什么平房供暖费要比楼房的供暖费贵5元?随后我们联系到了国资燃气热力公司的工作人员,工作人员这样解释【录音】

因为住建局没有给平房五元补贴,所以平房要比楼房较高一些。

在节目中有尾号2191的听众拨打热线电话向我们咨询,受疫情影响,耽误了今年的慢性病报销,公告上是七月份截止,像这种情况还能不能进行补报?旗医保局居民医保办的工作人员给我们做出了解答【录音】

报销推迟有特殊原因可以给补报,具体可以去沙圪堵镇社区卫生服务中心或沙圪堵镇卫生院报销即可。

在节目中有尾号1983的听众拨打热线电话向我们咨询,事实无人抚养儿童医疗保险是自己交还是政府代缴?符合哪些条件可以申请事实无人抚养儿童?我们和旗民政局福利社会股李股长了解了情况【录音】

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004