主 题
《行风热线》
时 间
2020年08月11日
嘉 宾
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是子琦。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

接下来就进入今天的《有话好好说》

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

有网友向我们反映,他是和泽小区的住户,他们小区的地下停车场一直没有开放,小区内的路面上也没有停车位,导致住户们无处停车,他想问问地下停车场能否开放?和泽小区物业经理黄经理给出了答复

直通旗长热线

旗长热线以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,为广大群众建立了一条咨询、投诉和解决实际问题的“绿色通道”,受到百姓和社会各界的广泛好评。《行风热线》特开设《直通旗长热线》专栏,和您共同来关注来自旗长热线方面的消息。

1、薛家湾大城祥云小区业主反映:小区内有很多流动商贩,占道经营,没有物业公司,请核实处理。

【处办单位:迎泽街道办事处】社区经过调查核实,业主委员会从7月10日开始着手通过公共招投标平台招聘物业公司,8月1号新的物业公司已入驻小区服务,社区已告知新物业公司及时对小区环境卫生进行整改,同时社区已联系城管,对流动商贩占道经营积极进行整改。

2、蓝天街道关地塔社区平房区601住户反映:从6月1日开始停水,至今没有恢复供水,请核实处理。

【处办单位:泰禹水务】6月16日,我公司与社区对接,进行接管此片平房区用水,因智能水表需现行生产,已催促厂家尽快发货。

3、来话人一个月前在湖东社区填录了两次孩子的人员信息,今天再去询问依然没有其孩子的信息。

【处办单位:迎泽街道办事处】经与网格包片工作人员核实,反映人前期确实到社区申报了居住信息。由于该网格共计452户,网格内居民流动性较大,网格员平时一边需要深入小区进行信息采集,一边要录入全员人口信息系统,导致信息录入进度较慢。8月3日,反映人由于孩子读书需要社区开具居住证明,办事大厅工作人员经系统查询无该户信息。后工作人员和网格员对接,确认该户居住后,社区及时给出具了居住证明。

4、准旗薛家湾镇万通花园业主反映:更换供暖管道,没有留任何出入口,导致业主无法出入,请核实。

【处办单位:住建局】为切实解决老旧小区地下管网“跑冒滴漏”等问题,进一步完善老旧小区基础设施和配套设施,增强人民群众的幸福感,旗委、旗人民政府于2020年启动了老旧小区地下管网改造等民生项目,分期分批实施老旧小区地下管网维修改造项目。万通AB区管网改造工程现已开工,因施工需要,保障小区业主人身和财产安全,施工单位严格按照安全文明施工要求搭设安全围挡,将小区部分出入口封堵,分段施工。万通小区有三个出入口,目前只封堵一个出入口,并未将出入口全部封堵,且已封堵的出入口施工现场回填后将预留人行通道以便居民方便出入小区。

5、沙圪堵经济开发区恒源小区商户反映:供暖公司收底商增高费,原本的供暖费用就是两倍了,还要加增高费,而且测量高度只测量门面,来话人认为不合理,望部门调查解决。

【处办单位:准格尔经济开发区】1.该用户为恒源小区的商户,房屋性质为商用,故我公司依据《准发改函【2019】106号》文件和《鄂价发【2019】14号》文件收取费用,文件规定非住宅用户为:29.5元/平方米.供热期。

2.我公司严格按照《准发改函【2019】106号》文件的要求收取费用,继续执行《鄂价发【2019】14号》文件中的价格标准,文件中第三条规定:供热价格标准按用户建筑面积收取,热费计算标准以房屋高度3米为标高,每超0.1米,供热价格标准增加%1。

3.根据该商铺的地表面为基准点到屋顶上表面测量为该房屋总层高,热费计算标准以房屋高度3米为标高,每超0.1米,供热价格标准增加%1。我公司严格按照上级部门下发的文件收取费用,并不存在违规收费的情况。

6、准旗杜先生来电反映:薛家湾机动车不让斑马线行人现象严重,存在很大安全隐患,无人解决,希望部门加强管理,全面调查核实并出具解决方案,尽快帮助解决并回复。

【处办单位:交警大队】机动车辆不礼让行人是车辆驾驶人的不文明行为,在有交通警察指挥及有红绿灯的十字路口不礼让行人的违法车辆交通警察予以处罚,我大队民警在执勤执法中对车辆不礼让行人的违法行为常态化处罚。

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在下周二、周三的同一时间继续收听我们的节目。如果您还有什么问题想要向咨询我们和反映,您可以拨打我们栏目电话397218

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004