主 题
《行风热线》
时 间
2020年07月21日
嘉 宾
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是子琦。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。行风热线在快手平台上也开启了直播,您可以打开快手app 搜索准格尔行风热线就可以收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

在上周四我们《行风热线》栏目组服务基层活动—走进了龙口镇

受疫情影响,农民的农产品销售是个难题,龙口镇大口村党支部书记邬来师说出了大口村现在面临的问题。【录音】

由于今年干旱少雨,给很多地方造成了旱灾,农民能否享受旱灾补贴?我旗对农民有哪些扶助政策?我们也请到了旗农牧局副局长王鹏飞给农民朋友介绍了相关政策。【录音】

对于农民来说,有些自然灾害给种植的农作物造成了损失,可以通过农业保险给予一定数额的赔偿,那么农民如何来投保?今年这种情况下能享受到农业保险补贴吗?我们来听听看中国人民财产保险鄂尔多斯市分公司农险部经理祁红怎么说?【录音】

那特殊时期农民贷款可以享受哪些优惠政策?我们也请到了龙口镇信用社主任杨敏说了说农民贷款可以享受哪些优惠政策?【录音】

我们节目组此次去到龙口镇还肩负着帮村民们销售西瓜的问题,在直播的过程中网友们陆续订购七千斤的西瓜,安达救援队在看到我们节目组发出的助农视频,也积极的响应我们的活动并且自发组织群众购买西瓜,截止目前已经销售两万一千余斤,解决了瓜农西瓜销售难题。在此行风热线栏目组要感谢这些购买西瓜帮助村民的人。

直通旗长热线

旗长热线以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,为广大群众建立了一条咨询、投诉和解决实际问题的“绿色通道”,受到百姓和社会各界的广泛好评。《行风热线》特开设《直通旗长热线》专栏,和您共同来关注来自旗长热线方面的消息。

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在下周二、周三的同一时间继续收听我们的节目。如果您还有什么问题想要向咨询我们和反映,您可以拨打我们栏目电话397218

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004