主 题
《行风热线》
时 间
2020年07月15日
嘉 宾
背 景

在快手平台上有网友缘向我们反映,雅士达小区活动室为何一直不开放?为何电费要交给物业,不能自己去供电局缴纳?雅士达小区物业赵女士给出了答复

有网友风暴浪人走天下询问,土地确权之后有相关补助吗?旗农牧局的刘秀娟主任为我们做出了解答

目前是没有的,

有网友候召元询问,农户独生子女家庭父母到了多少岁可以领取养老金?我们询问到是60周岁,随后子琦也找到了准格尔旗计划生育奖励扶助政策受益对象及条件

一、独生子女父母奖励

截止2015年12月31日的农村和城镇无业居民独生子女领证户父母,每户每年奖励800元,奖励到子女满14周岁止。

二、养老保险补贴

农村独生子女户、双女户和城镇无业计划生育家庭,年龄在45以上,且每年缴纳城乡居民养老保险金的人员,农村每人每年补贴500元;城镇每人每年补贴1500元。

三、国家计划生育“三项制度”

1.奖励扶助:农牧业户口,1973年以来没有违反计划生育法律法规,现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女,年满60周岁的夫妻,每人每年奖励1000元。

2.特别扶助:女方年满49周岁,只生育一个子女或合法收养一个子女,现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)的夫妻,每人每年扶助8000元。

3.少生快富:夫妻双方均为农牧业户口,一方或双方为蒙古族,女方年龄在49周岁以内,现存两个子女均为女孩,自愿放弃生育第三孩,已采取长效节育措施的家庭一次性奖励3000元。

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004