主 题
《行风热线》
时 间
2020年06月09日
嘉 宾
湖西小区物业陈经理 湖西社区书记周艳华 旗不动产登记中心主任刘彦珍 ,国资燃气热力公司的工作人员 节能办主任刘雄伟 城管局城乡综合执法队捕狗队队长王占兵 世纪嘉城物业韩经理
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是子琦。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。行风热线在快手平台上也开启了直播,您可以打开快手app 搜索准格尔行风热线就可以收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

接下来就进入今天的《有话好好说》

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

1、在上一期节目中有网友军魂向我们反应,湖西小区有部分居民在楼门前种起了庄稼,随后我们联系到了湖西小区物业陈经理【录音】

2、那还有网友咨询说,湖西小区40号楼门前的停车位修了一半不修了,是何原因?还有湖西菜市场道路两旁卖东西的商贩几乎把道路堵死了,车辆进出不便,也存在很大安全隐患。随即我们联系到了湖西社区书记周艳华【录音】

我们也联系了城管部门,但是要彻底改善商贩占道,还是要靠商贩们自觉遵守规定,与人方便自己方便。

3、在上一期节目中尾号2822的听众拨打热线询问,她是热电小区的住户,前几年她从热电职工手里购买了房屋,她听说最近可以办房本了,可是办下来的房本只能是原房屋主人的名字,还需要过户给他,她购买居住多年,为何不能直接办理房本?旗不动产登记中心主任刘彦珍为我们做出了解答【录音】

4、还有近期网友比较关心的鑫凯盛小区、丽泰小区、永安小区、水岸明珠小区何时可以安装天然气,国资燃气热力公司的工作人员给出了答复【录音】

5、在快手平台上网友向我们咨询说,和谐小区和万通花园小区的外墙保温什么时候可以做?随后节能办主任刘雄伟做出了答复【录音】

6、还有网友询问反映,大诚贾家湾小区内流浪狗特别多,存在安全隐患。城管局城乡综合执法队捕狗队队长王占兵给出了答复【录音】

7、在快手平台上有网友反映说,他是世纪嘉城B区的住户,去年供暖季的时候暖气不热,小区内部分住户也都反映暖气不热,希望有关部门可以维修一下。 同时也有网友询问世纪嘉城小区的绿化什么时候可以完善,随后我们联系到了世纪嘉城物业韩经理【录音】

8、有网友伊盟人向我们咨询说,109国道701公里处向西200米处可不可以安装一个减速带,以前有减速带规避了很多风险,现在拆除了减速带事故频发,他想问问可不可以再安装一个减速带?随后我们也联系了交管部门,他们随后会处理的。

9、还有网友反映的薛一小门口的大树树叶和西边压箱挨住了,雷雨天气存在安全隐患。还有蒙骨香门前的大树树叶太长,公交和车辆过往时与树枝发生摩擦也存在安全隐患。随后我们联系到了旗园林绿化事业局,他们随后会处理的。

以上就是今天的有话好好说的全部内容。当然在这儿您也可以说说您在生活中遇到的大事、小事、急事、难事、烦心事都可以拨打热线电话告诉我们3973201  3973211让《行风热线》帮您解决生活中遇到的事。

直通旗长热线

旗长热线以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,为广大群众建立了一条咨询、投诉和解决实际问题的“绿色通道”,受到百姓和社会各界的广泛好评。《行风热线》特开设《直通旗长热线》专栏,和您共同来关注来自旗长热线方面的消息。

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在下周二、周三的同一时间继续收听我们的节目。如果您还有什么问题想要向咨询我们和反映,您可以拨打我们栏目电话397218

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004