主 题
《行风热线》
时 间
2020年06月02日
嘉 宾
旗房管局的工作人员
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是亚敏。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。行风热线在快手平台上也开启了直播,您可以打开快手app 搜索准格尔行风热线就可以收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

接下来就进入今天的《有话好好说》

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

1、在上一期节目中有网友哈尔乌素向我们询问独生子女家庭有什么补助?随后子琦找到了相关的文件

2、有听众杨先生拨打热线询问,他是进城务工的残疾人,他想问一下是否可以申请公租房?随后记者联系到了旗房管局的相关工作人员【录音】

3、在快手平台上网友水滴向我们咨询说,五保户医疗保险准旗有什么政策?

五保户是属于政府代缴的、

4、 还有网友询问今年农村低保补贴涨了吗?目前是没有增长的还是514元。

以上就是今天的有话好好说的全部内容。当然在这儿您也可以说说您在生活中遇到的大事、小事、急事、难事、烦心事都可以拨打热线电话告诉我们3973201  3973211让《行风热线》帮您解决生活中遇到的事。

直通旗长热线

旗长热线以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,为广大群众建立了一条咨询、投诉和解决实际问题的“绿色通道”,受到百姓和社会各界的广泛好评。《行风热线》特开设《直通旗长热线》专栏,和您共同来关注来自旗长热线方面的消息。

一、准旗龙口镇南窑粱村3社村民来话反映:1.本村的宏峰煤炭有限责任公司3月15日下午焚烧工业废料,空气中弥漫着难闻的气味,造成环境污染,请部门核实调查。2.本村聚能露天煤矿每天放炮,影响村民正常生活。请部门核实调查。

【处办单位:市生态环境局准旗分局】2020年3月27日,接到举报后,我局责成龙口环境监察中队立即到现场进行调查核实,情况如下:

您反映的宏丰煤炭有限责任公司实为准格尔旗宏丰煤炭运销有限责任公司红树梁矿井项目,该项目于2008年11月开工,2009年5月停工,2010年8月地面土建工程停工。至今未进行复工验收。目前正在进行开工准备工作。针对信访人反映的焚烧垃圾的情况,我局环境监察人员进行现场调查,发现该公司工业广场道路两侧长满杂草,有焚烧过的痕迹,通过询问现场负责人得知,由于该矿停建多年,工业广场长满了杂草,目前准备对道路两侧开展绿化工作,于3月15日将杂草点绕焚烧。

针对上述情况,我局要求该公司严格按照环评及批复要求合理处置生活垃圾并做好相关清运台账,严禁露天焚烧杂草、垃圾.

二、准旗薛家湾湖西小区经常性的停水,请部门帮助解决。

【处办单位:泰禹水务】因供湖西主管跑水,为查明原因,在夜间停水两次,现已恢复正常,敬请用户见谅。

三、准旗龚女士来电投诉:沙圪堵旗医院报销科工作人员(女)。原因:来话人的孩子2019年12月份住院,当时因为年底结账不允许来话人报销,1月6日来话人再次去报销时因为工作人员的失误把报销需要的住院原始单据还给了来话人,后因来话人不知情把住院原始单据丢了之后该工作人员态度恶劣要取消来话人孩子的报销资格。请核实。

卫健委 :经核实,来话人的孩子于2019年12月份在准格尔旗人民医院住院,1月份来医院报销,报销时医院工作人员误将应该寄给康巴什医保局的原始发票给了来话人,后经医院工作人员电话询问,来话人称已将发票丢失,因双方沟通不畅发生争执,现已与来话人沟通取得了谅解。

四、酸刺沟恒峰加油站南30米处有人私自建房

【处办单位:薛家湾镇】经调查核实,薛家湾镇综合执法局第四大队,已对举报内容进行了现场处理,下达限期拆除通知,责令房主三天内自行拆除。

五、准旗沙圪堵浪漫之都礼仪公司来电人反映:当地办理社保卡照相,社保局通知让去来电人店里照相,但来电人店里没有照相业务,请核实处理。

医疗保险服务中心:经与反映人核实,浪漫之都礼仪公司已取消照相业务,我中心已及时通知社保卡制卡协作银行,变更了社保卡定点照相馆。

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在下周二、周三的同一时间继续收听我们的节目。如果您还有什么问题想要向咨询我们和反映,您可以拨打我们栏目电话397218

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004