主 题
《行风热线》
时 间
2020年05月20日
嘉 宾
准能集团社保处的工作人员 旗医保局的工作人员 准旗交管大队宣传中队中队长刘江
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是亚敏。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。行风热线在快手平台上也开启了直播,您可以打开快手app 搜索准格尔行风热线就可以收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

接下来就进入今天的《有话好好说》

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

在快手平台上网友展翅翱翔向我们咨询说,鄂尔多斯市第四人民医院精神残疾鉴定开始了吗?记者找到了旗残联的相关文件。

在快手平台上网友非文向我们咨询说,准能集团旧医保卡里的钱什么时候往新医保卡里转?准能集团社保处的工作人员给出了答复【录音】

现在还在审批状态,大概下个月就可以转了。

在上期节目中有位听众来电咨询说,今年重度残疾补助是否有增长?重度残疾人医疗卡300元有吗?记者联系到了旗医保局的工作人员。【录音】

今年重度残疾补助没有增长,重度残疾人300元的医疗救助卡是需要您向乡镇申请的。

交警说交通——6月1日起,骑电动车必须戴头盔

近年来,电动自行车逐渐成为短途出行的代步工具,但由于部分电动自行车骑乘人员交通安全意识淡薄,致使电动自行车交通事故频发。据统计,在电动自行车交通事故的死亡人员中,绝大部分是由于未佩戴安全头盔或安全头盔没有起到应有的保护作用,致使头部颅脑损伤。

公安部交管局在全国开展“一盔一带”安全守护行动,自2020年6月1日起“依法查纠摩托车、电动自行车驾乘人员不佩戴安全头盔以及骑车驾乘人员不使用安全带行为”,关于骑电动车必须佩戴安全头盔,准旗交管大队宣传中队中队长刘江有话说【出录音】

在今天的节目中《行风热线》向市民发出如下倡议: 1. 骑电动自行车接送孩子时,要做到家长和孩子“带头盔、靠右行、载一人、不闯灯”; 2. 在购买头盔时,一定要购买经过检验合格的安全头盔; 3. 以身作则,并劝告身边的电动自行车骑乘人员,出行时一定要佩戴安全头盔,给孩子做好榜样; 4. 自觉学习道路交通安全法律法规知识,知法守法,提高自我保护能力,避免交通意外伤害。安全出行,文明相伴!为了您和孩子的安全,骑乘电动自行车时,请戴好安全头盔!

戴头盔是安全骑行的保障!

那些嫌戴头盔麻烦的小伙伴,

赶紧乖乖滴把头盔戴上哦

另外,也有相关的法律规定~

我们该如何正确选择呢

一般头盔主要分4种

“全盔”、“3/4盔”

“半盔”、“上掀式盔”

全盔:保护了头部所有位置,包括下巴,是防护效果最好的一种头盔。但这种头盔因为透气性不好,冬天还好说,夏天佩戴它就比较闷热了。如果你经常往来于城乡之间,要时常在公路上与汽车同行,那可以考虑这款头盔。

3/4盔:这种头盔只保护了头部的四分之三,所以得此名。它兼顾了防护性和透气性,是比较常见的一款头盔。如果你想要防护性好,但又不至于太闷,那就选它。

半盔:是目前马路上比较常见的头盔,虽然佩戴方便,但它并不能很好的保障驾驶员的安全,因为它仅仅能防护头顶区域的安全。如果你需要经常摘戴头盔,它确实挺方便的。

上掀式盔:它是全盔的一种“补充款”,它可以把下巴装置完全翻上去,从全盔变成3/4盔。它对于一些头比较大的骑车人来说,既能方便佩戴,又能得到全盔的保护性。

不过,

无论什么样的头盔

一定要认准这个标志哦~

头盔买好啦~

掌握正确使用和佩戴的方法

也很重要哦~

小小头盔作用大

关键时刻能保命

大家记得驾乘摩托车、电动自行车时

正确佩戴安全头盔

切勿让头盔成为摆设

不随意 更有益!

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是亚敏,欢迎您在下周二、周三的同一时间继续收听我们的节目,再会!

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004