主 题
《行风热线》
时 间
2020年04月14日
嘉 宾
旗不动产中心主任刘彦珍 旗人力资源和社会保障局的工作人员
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是子琦。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。

接下来就进入今天的《有话好好说》

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

在QQ群里有网友瑞雪向我们咨询,她是薛家湾镇都市雅园小区的住户,他想询问一下她们小区何时可以办理房产证?随后记者联系到了旗不动产中心主任刘彦珍。【录音】

今年陆续会给二十个小区办理房产证大概两万名住户,对于办证人员工作量也比较大,所以请您耐心等待吧。

还有网友不畏将来咨询说,现在幼师可以跨市调动吗?具备哪些条件可以调动?旗人力资源和社会保障局的工作人员给出了答复【录音】

以上就是今天的有话好好说的全部内容。当然在这儿您也可以说说您在生活中遇到的大事、小事、急事、难事、烦心事都可以拨打热线电话告诉我们3973201  3973211让《行风热线》帮您解决生活中遇到的事。

直通旗长热线

旗长热线以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,为广大群众建立了一条咨询、投诉和解决实际问题的“绿色通道”,受到百姓和社会各界的广泛好评。《行风热线》特开设《直通旗长热线》专栏,和您共同来关注来自旗长热线方面的消息。

一、准旗准格尔召镇准格尔召村速迷壕社居民杨女士反映要在自家盖养殖场,但是镇里却不给办理营业执照,去工商所办理执照也不给办。镇里表示杨女士地下有煤炭,会被征地,所以不给办理执照。请部门帮助解决。

准格尔召镇给出的答复是:反映人所建养殖场用地属于限制发展区,所以工商部门不予办理其执照业务。

二、准旗薛家湾镇湖西小区经常性的停水,请部门帮助解决。

泰禹水务给出的答复是:因供湖西主管跑水,为查明原因,在夜间停水两次,经维修现已恢复正常,敬请用户见谅。

三、准旗纳林乡榆树塔村的村民反映是否可以把村里的野狗处理一下,野狗到处伤鸡羊。

沙圪堵镇给出的答复是:我镇已要求常胜店村委加大巡护防守,确保村民家畜不再受损。

四、准格尔旗布尔陶亥苏木铧尖村前壕社村民来电反映:村里免费接三相电,来话人向供电所咨询,供电所所长说可以安装只不过需要自己买材料,买好材料安装,安装人员不给安装。请部门解决一下

薛家湾供电局大路分局给出的答复是:经与该用户核实,因该用户未到供电所或者线上进行报装申请,直接安装电表不符合相关规定,已通知用户尽快进行报装申请,安装人员将在收到报装申请后,在规定时间内为用户安装电表。

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在下周二、周三的同一时间继续收听我们的节目。如果您还有什么问题想要向咨询我们和反映,您可以拨打我们栏目电话397218

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004