主 题
《行风热线》
时 间
2020年03月03日
嘉 宾
准旗翔宇公共交通有限公司总经理闫永围
背 景
null

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是子琦。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,今年过年的方式有些特殊,适逢新型冠状病毒肺炎从武汉扩散至全国,所以大家纷纷把春节走亲访友改为老实待在家里,就是对社会的最大贡献。出门戴口罩,是为自己也是为他人负责!现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

 

 

 

防控疫情  我们在一起

随着各企事业单位复工复产,为了满足市民的出行需求及疫情防控的现状,薛家湾镇区部分公交线路恢复运行,具体运行情况怎样?市民的乘车情况如何?公交公司又采取了哪些防控措施保障市民乘车安全?记者电话采访了准旗翔宇公共交通有限公司总经理闫永围【出录音】

在节目播出之前呢,闫经理告诉我们2月27日起恢复1路和3路公交线路:

1、1路(商业楼—露天矿)1台车,上午(8:00-12:00),下午(14:00-18:00);上午2个班次,下午2个班次,发车时间分别为:

2、3路(商业楼—唐家会)1台车,上午(8:00-12:00),下午(14:00-18:00);上午2个班次,下午2个班次,发车时间分别为:

 

二、乘车须知

1、乘客乘坐公交车时必须全程佩戴口罩,上车后自觉分散乘坐或站立,保持一定距离,不戴口罩者严禁乘车。

2、严禁有感冒、发烧、咳嗽等疑似症状的乘客上车,体温高于37.2℃者不得乘车。

3、乘客乘车必须有序排队,服从驾驶员及公司监管人员的疏导和工作安排。

4、实行实名乘车,所有乘客乘车前必须用微信扫码车内预设二维码进行实名登录后(手机无扫码功能者,需填写乘客乘车信息),方可通过投币、手机微信支付等方式乘车(乘车尽量实行无接触支付,防范投币接触导致交叉感染),否则驾驶员有权拒绝乘车。

5、老年人与体弱者属易感人群,为保证老年人与体质弱者的安全,建议老年人与体质弱者尽量不要外出乘坐公交,避免感染。

6、对于违反上述乘车规定,不听劝阻、无理取闹者,通知公安机关依据有关规定严肃处理。

三、其他事宜

根据镇区客流量变化,对恢复的公交线路适时增加车辆及班次,其他公交线路将根据疫情防控形势逐步恢复运营,相关信息将通过准格尔旗发布微信公众号、公司网站及公交宣传告示等进行公布,敬请广大市民给予理解并相互转告。咨询电话:0477—4211505。

关于大路新区免费公交车及去往动车站公交车的运行情况及防控措施,记者电话采访了准旗交通投资公司经理石建军【出录音】

对2月23日-3月初薛家湾至大路新区免费公交、薛家湾至大路新区动车站公交运营安排通知如下:

 

 

 

温馨提示各位乘客:

1.上车前请佩戴口罩,配合测量体温,进行扫码登记,错位就坐,安全乘车,身体如有异常症状请勿上车并主动到医院就诊。

2.由于上车前需要测温、扫码,请各位乘客提前5-10分钟前往乘车点乘车。

3.疫情期间为了方便您了解最新公交运营安排,请随时关注我公司公众微信号准旗交通投资公司。

齐心抗疫,与你同在:

疫情防控期间,各科医生给出100条建议

共同关注内蒙古自治区疫情最新情况:

2020年3月2日7时至3日8时,内蒙古自治区报告无新增新冠肺炎确诊病例,无新增疑似病例,新增出院确诊病例3例,新增死亡病例1例。截至3月3日8时,内蒙古自治区累计报告新冠肺炎确诊病例75例,现存确诊病例20例,确诊病例出院54例,死亡病例1例,疑似病例出院8例,重症病例1例,危重病例2例。

“疫”生有你

疫情之下,让你印象最深的一句话是什么?观迎大家通过微信留言的方式,或者拔打直播电话的方式参与互动,让我们为一线工作者致敬!

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在明天的同一时间继续收听我们的节目。


准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004