主 题
《行风热线》
时 间
2020年01月14日
嘉 宾
龙口镇供暖站王站长 开发区建设局辛局长 农牧业局的贾股长 国资燃气热力有限公司的工作人员
背 景
null

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!我是子琦。这里是准格尔广播电视台在周二、周三上午十一点到十一点三十分为您带来的直播节目《行风热线》,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以与主持人进行留言互动了,您还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。在直播的过程中呢,你还可以拨打我们两部热线电话3973201  3973211两部电话一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者通过留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。帮助别人只需要从身边的小事做起,如果您发现身边有弘扬社会正气、扶危济困、见义勇为的人和事,您可以通过我们的电波传播出去,弘扬社会公德、倡导文明新风。

接下来就是我们《有话好好说》的版块。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?    

在节目之外有听众刘先生拨打热线电话向我们反映,他家是龙口镇马栅村的移民房,最近天气寒冷他感觉室内温度不达标,希望有关部门能解决一下。随后记者联系到了龙口镇供暖站王站长【录音】

我们也听到了您的室内温度是达标的,您可以按照王站长的建议再加强一下您住房的配套措施。

在上期直播节目中有听众拨打热线电话向我们反映,沙圪堵镇欣源小区暖气不热,随后记者联系到了开发区建设局辛局长【录音】

辛局长与当事人也联系过了,现在温度是属于达标的状态,如果还出现暖气不热的状况可以随时和他们联系。

 

在上期直播节目中有听众拨打热线电话向我们咨询,布尔陶亥苏木2020年生态移民补贴何时发?随后记者联系到了农牧业局的贾股长【录音】

在上期直播节目中有听众拨打热线电话向我们咨询,大城祥云的天然气何时可以使用?随后记者联系到了国资燃气热力有限公司的工作人员。工作人员告诉我们1月10号就可以使用了,您留意一下。

 

以上就是今天的有话好好说的全部内容。当然在这儿您也可以说说您在生活中遇到的大事、小事、急事、难事、烦心事都可以拨打热线电话告诉我们3973201  3973211让《行风热线》帮您解决生活中遇到的事。

直通旗长热线

旗长热线以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,为广大群众建立了一条咨询、投诉和解决实际问题的“绿色通道”,受到百姓和社会各界的广泛好评。《行风热线》特开设《直通旗长热线》专栏,和您共同来关注来自旗长热线方面的消息。

(一)来电人反映:魏家峁镇杜家峁村来话人与他邻居有土地纠纷,后经包村领导协调双方达成了协议,但是村支部书记依旧不给处理解决。

魏家峁镇回复:经调查,经包村领导与当事人沟通,近几天召集双方当事人在杜家峁村委会进一步协商沟通。

(二)来电人反映:纳日松镇大西沟村东沟社发放土地塌方的补偿不合理。

纳日松镇回复:经核实,来话人反映的问题是本村社土地塌陷补偿一事。具体补偿方案是:第二轮补偿协议按第一轮补偿方案实施进行支付的,对于补偿款当事人存在疑虑的情况,近期包村工作人员及恒东矿业负责人共同到当事人处做现场解答说明。

(三)来电人反映:泰禹水务公司给居民退还水表费用,只能顶替水费,因来话人是租房户,要求退现金。

泰禹水务回复:我公司经营困难,无力承担现金退款,只能以抵顶水费的方式退还表款,同时也可以经本人愿意,自愿把本人所收表款以抵顶水费方式退在别的户上。

(四)来电人反映:薛家湾包商银行门前用国旗做围栏,来话人认为有损国家形象。

兴隆街道办事处回复:已要求撤掉相关彩旗。

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0   

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是子琦,欢迎您在下周二、周三的同一时间继续收听我们的节目。

 

 

 

 

好!各位听众,现在是北京时间11点    ,行风热线正在直播,听众朋友如果在生产、生活中遇到困难和问题,您在政策法规方面有任何问题需要咨询,您可以拨打我们的两部热线电话3973201  3973211向我们反映和咨询。如果您不方便拨打电话,可以把反映的事情编辑成消息发送到微信公众平台准格尔行风热线,与我们进行线上的交流。加入节目组QQ群291980288了解最新的路况。

 

各位听众,现在是北京时间11点      ,您现在收听的是准格尔人民广播电台在周二周三上午11点到11点30分为您带来的直播节目行风热线。听众朋友如果在生产、生活中遇到困难和问题,您在政策法规方面有任何问题需要咨询,您可以拨打我们的两部热线电话3973201  3973211向我们反映和咨询。现在两部电话处于空线状态,子琦\在这儿等着您的来电。

 

 

 

 

 

 

 

通知!这两类患者有福啦!门诊用药已纳入医保报销范围

12月20日,记者从自治区医保局获悉,我区将城乡居民高血压糖尿病门诊用药纳入医保报销范围,政策范围内报销比例达到50%。目前,全区所有统筹地区均已出台“两病”门诊用药保障政策,并开始兑现待遇。

按照国家统一部署,我区:

●确定了“两病”门诊用药保障范围和待遇水平,并印发《内蒙古自治区完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制实施方案》。

●明确保障对象为参加我区城乡居民医保,经规范诊断确诊为高血压、糖尿病,需要服用降血压、降血糖药品的“两病”患者。

●明确用药范围在最新版国家基本医疗保险药品目录所列品种范围内,按照“优先选用目录甲类药品、优先选用国家基本药物、优先选用通过一致性评价的品种、优先选用集中招标采购中选药品”的原则,经专家评审,选取城乡居民医保“两病”患者门诊降血压、降血糖推荐使用药品,并制订了相应支付标准。

●未纳入现有门诊慢病保障范围的城乡居民医保“两病”患者,对服用的降血压、降血糖药品,门诊保障不设起付线,政策范围内支付比例50%,年度最高支付限额高血压300元、糖尿病600元、“两病”并发的600元。

“两病”门诊用药保障机制的落地实施,将切实减轻城乡居民高血压糖尿病患者门诊用药费用负担,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

近日从内蒙古自治区医疗保障局了解到为进一步强化基金共济能力提升管理综合效能降低管理运行成本

内蒙古将在今年年底前

实现生育保险与职工基本医疗保险合并实施

据了解,内蒙古自治区医疗保障局对全区各统筹地区生育保险和职工基本医疗保险工作情况进行了全面调查摸底,科学测算基金需求,委托各盟市医疗保障部门组织专家学者、人大代表、经办机构、定点医疗机构和参保单位、参保个人及相关部门召开座谈会,听取各方意见建议。

通过实地调研、书面调研、征求意见等形式,将各统筹地区现行生育保险和职工基本医疗保险基金收支、管理、经办、运行等情况进行汇总分析,并多次召开专题会议研究部署,最终在充分征求采纳相关部门意见建议基础上,印发了《内蒙古自治区医疗保障局财政厅卫生健康委国家税务总局内蒙古自治区税务局关于贯彻落实〈国务院办公厅关于全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见〉的通知》,整合两项保险基金及管理资源。

两项保险合并实施工作

遵循▼“保留险种、保障待遇、统一管理、降低成本”的总体思路

明确▼“参保登记统一、基金征缴和管理统一、医疗服务管理统一、经办和信息服务统一”以及“确保职工生育保障待遇不变、制度的可持续性”等政策措施

具体包括

➮ 用人单位依法参加生育保险,按时足额缴纳生育保险费后,其职工可享受相应的生育保险待遇;

➮ 全面实行盟市级统筹,按照属地原则,合理确定待遇水平,确保基金的可持续性;

➮ 充分利用现有信息平台,不断完善系统建设,执行全区统一的“三个目录”,统筹推进医保生育的支付方式改革,全面实现住院生育医疗费用直接结算和跨统筹地区住院医疗费用直接结算;

➮ 加强定点医疗服务机构管理,把生育医疗服务的要求和指标增加到与医疗服务机构签订的经办协议中,并将符合条件的妇幼医院纳入定点医疗机构范围,满足参保人生育医疗需求。


准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004