旗人大常委会监督检查组对全旗校园食品安全情况进行督查
───
发布时间:2020-04-10     作者:田万顷     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

为进一步加强我旗中小学生在校食品安全工作,落实学校食品安全主体责任、教体局主管责任和市场监管局监管责任,深入了解全旗中小学校园及周边食品安全情况,认真总结经验、发现问题,提出有针对性的意见和建议。旗人大常委会成立了监督检查组,对全旗校园食品安全情况进行督查。

4月9日上午,旗人大常委会科教文卫工作委员会主任郝红带领监督检查组,先后深入旗实验学校、旗民族中学就校园食品安全情况就行了督查。旗教体局主任科员高勇、相关股室负责同志陪同。

监督检查组一行实地查看了学校厨房、餐厅、物资储备室、留观室等,了解了学校复学复课、疫情防控、师生错峰就餐、工作人员健康证办理、食材采购、校园周边小卖店管理等情况。并对加强学校食品安全工作提出了指导性意见。

据悉,此次督查工作将持续到5月初。监督检查组还将深入我旗其它中小学进行督查。督查内容包括餐厅、厨房卫生是否达标,相关从业人员是否拥有健康证,校园周边小卖店、食杂店证照是否齐全,有无超范围经营、销售不合格产品等现象。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004