您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
异地就医如何办理备案?
───
发布时间:2020年10月20日     作者:政务中心     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:

在我市参保的城镇职工及城乡居民,需要在外出就医前携带本人身份证、二代社会保障卡等相关材料到医保经办机构进行异地就医登记备案。为简化备案手续,现将具体备案内容公布如下:

一、就近备案

我市参保职工异地就医备案时可就近选择本市医保经办机构进行备案,城乡居民参保人员需到参保旗区医保经办机构进行备案。

二、代办备案

参保人员本人不方便备案也可委托他人携带备案人员身份证和社保卡到医保经办机构代办备案。

三、电话备案

参保人员遇有紧急就医情况可通过电话临时备案

鄂尔多斯市职工医保经办机构咨询电话(市本级):0477-8572280

准格尔旗政务大厅医保中心窗口异地就医备案电话:0477-4228557

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004