您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
哪些人可以办理异地就医直接结算?
───
发布时间:2020年10月15日     作者:政务中心     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:

异地就医直接结算是为解决异地就医费用手工报销“垫资跑腿”负担重、报销周期长等问题,通过全国医保信息系统联网,实现的异地就医费用结算即报。

下列几类人群可以享受医保的异地就医直接结算:①异地长期居住人员(在异地居住生活,且符合参保地规定的人员)、②异地安置退休人员(退休后在异地定居并迁入户籍的人)、③常驻异地工作人员(被用人单位派驻异地工作的人)、④异地转诊人员(需要到外省就医的患者)、⑤农民工及外来就业的创业者。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004