您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
受疫情影响生活性服务类中小微企业贷款贴息申报工作正式开始!
───
发布时间:2020年09月30日     作者:政务中心     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:


各部门、各直属单位、各大企业:

根据《关于印发鄂尔多斯市扶持受疫情影响生活性服务类中小微企业贷款贴息资金管理办法的通知》(鄂金办发〔2020〕13号)的要求,2020年受疫情影响生活性服务类中小微企业贷款贴息即日起开始申报,现将有关事宜通知如下。

一、企业申请贴息要求

复工复产时间在2020年3月31日前,在鄂尔多斯市注册并正常经营,具有独立法人资格的生活性服务类企业,在2020年1月至6月底通过鄂尔多斯市辖区内商业银行办理的新增贷款(包括展期、续贷),按人民银行同期一年期贷款基准利率给予30%贴息支持,贴息期限为6个月。

二、对象和范围

贴息资金用于补贴生活性服务类中小微企业贷款并已经实际支付的银行贷款利息。

(一)企业在鄂尔多斯市注册并正常经营,具有独立法人资格;

(二)企业复工复产时间在2020年3月31日前;

(三)企业行业类别为生活性服务类行业类别,包括:餐饮住宿、商场、超市、食品加工、家政物业、中介、洗染、冰浴美发美容、婚庆丧葬、诊所药店、文化、旅游、养老、托管、教育培训、体育服务、电子商务、其他生活性服务业;且不属于国家《产业结枃调整指导目录(2019年本)》中的限制类和淘汏类产业;

(四)企业规模符合工信部等五部委《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011300号)中规定的中小微企业标准。

三、企业需提交的申报材料

(一)《鄂尔多斯市生活性服务类中小微企业贷款贴息申请表》;

(二)企业《统一社会信用代码证》(复印件加盖企业公章);

(三)企业复工复产相关证明材料和旗区行业主管部门提供的复工复产证明;

(四)银行借款合同(复印件加盖企业公章和贷款银行公章)和贷款到账凭证(复印件加盖企业公章);

(五)贷款银行出具的加盖业务章利息结算清单(原件)。

四、贴息标准

(一)符合条件的中小微企业贷款,单户贴息最高不超过30万元;

(二)因银行贷款逾期产生的逾期利息、复利及罚息等,不予贴息。

五、申报程序

请各行业主管部门组织所辖符合条件的中小微企业开展贴息申报工作,于2020年10月12日前将相关贴息书面申报材料(一式二份)报送准格尔旗金融工作中心,并将《准格尔旗生活性服务类中小微企业贷款贴息申报汇总表》电子版发送至zgejrb@126.com。

联系人:杨艳

联系电话:0477-4886356;13848377120

地址:大路新区建业大厦1号楼621室

附:1.鄂尔多斯市生活性服务类中小微企业贷款贴息申请表

2.准格尔旗生活性服务类中小微企业贷款贴息申报汇总表

附件1:

说明: 微信图片_20200929112943

附件2:

准格尔旗生活性服务类中小微企业

贷款贴息申报汇总表

填报单位:XX部门(公章)

填表日期:2020年XX月XX日                        单位:元

序号

企业名称

新增贷款金额

贴息金额

申报材料

是否齐全

1

2

3

合计

注:新增贷款为2020年1—6月新发放贷款,包括展期、续贷

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004