您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗将迎降雨天气 雨后气温下降明显
───
发布时间:2020年09月12日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:
  1. 天气预报

    预计今天夜间至14日白天,我旗有间歇性阵雨天气。累积降雨量达中雨(10.0~24.9毫米),局部偏大。降雨期间局地伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。受降雨影响,13日开始最高气温维持在20℃左右。降雨过后风力加大,14日夜间至15日白天有4~6级西北风,16日清晨最低气温降至6~8℃。

  2. 关注与建议

    一是受降雨影响,路面湿滑,行车请稳驾慢行;公众出行请带好雨具。

    二是正值白露时节,昼夜温差加大,早晚气温低,雨后气温下降明显,提醒公众适时增添衣物,谨防着凉感冒。

    三是农牧民需提前做好棚圈的防风措施,以免造成损失。

    四是提前防御对流天气对农业生产造成的不利影响。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004