您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗:本周天气重点——大风
───
发布时间:2020年05月11日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

新的一周开始了,本周的天气重点就是大风,平均风力5~6级,阵风7级或以上的大风天气呼啸而来,有没有被吹的心烦意乱?

据准格尔旗气象台预报,周一,晴,有大风天气;周二至周五,晴,气温上升,其中周三白天到夜间风力较大;周六至周日,多云转晴,周六白天风力较大,气温开始下降。

本周风力较大,无降水,相对湿度低,森林草原火险等级较高,请相关部门提前做好防范措施;设施农业要提前做好大棚加固工作;公众注意多喝水,不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

大风天气我们需要怎么防范呢?

大风:平地10米高处的风速≥17.2米/秒,即风力达到8级以上称大风。

大风的防御指南如下:

1.尽量减少外出或到安全场所避风,必须外出时尽量远离大树、广告牌、高压线以及临时搭建的建筑工棚、围墙等;

2.检查和妥善安置易受大风影响的室外物品,如花盆、空调外机、棚架等;

3.居住在临时搭建房屋内的人员及时对房屋进行检查和加固,如存在安全隐患请及时撤离到安全地点;

4.在房间里要关好门窗,远离窗口,避免强风席卷沙石击破玻璃伤人;

5.如果住在帐篷里,应立即收起帐篷到坚固结实的房屋中避风;

6.如果正在公路上、天桥上开车,应减速慢行,条件允许的话应就近将车驶入地下停车场或隐蔽处;

7.及时通过广播、电视、手机或网络等渠道关注天气预报,掌握大风最新消息;

8.如果在水面作业或游泳,应立刻上岸避风。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004