您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于做好近期新冠肺炎疫情防控的通告
───
发布时间:2020年10月13日     作者:王二鹏     来源:政府办公室    浏览次数:    【字体:

10月12日,青岛市卫生健康委官方通报,新增新型冠状病毒核酸检测结果阳性12人,其中6例为确诊病例,6例为无症状感染者。鉴于当前国际疫情持续扩散和秋冬季疫情反弹风险较大的实际,为精准做好准格尔旗疫情防控工作,持续巩固好目前取得的来之不易的防控成果,现就有关事宜通告如下:

一、请广大市民密切关注青岛市官方发布的确诊病例和无症状感染者情况及其行动轨迹等相关信息。现居住准格尔旗,且与青岛市确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月26日以来有青岛市旅居史、到过青岛市胸科医院、接触过医院病人和陪护人员、接触过近期从青岛市入境人员的市民,请主动向所在社区(嘎查村)和单位登记报备并主动到旗级4家公立医院(中心医院、中蒙医院、人民医院、大路医院)进行核酸检测。

二、两个园区、各苏木乡镇街道和各机关、企事业单位,要立即对本辖区、本单位9月26日以来有青岛市旅居史、到过青岛市胸科医院、接触过医院病人和陪护人员、接触过近期从青岛市入境人员等进行全面排查。

三、对9月26日以来,上述人员凡持有7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息的或尚未进行核酸检测的,在做好个人防护和避免乘坐公共交通工具的基础上,到旗级4家公立医院(中心医院、中蒙医院、人民医院、大路医院)进行核酸检测。检测结果出来前建议居家隔离,检测结果阴性者在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。

四、广大市民如非必要,近期不要前往青岛市。如确需前往,要在返回准格尔旗前主动向单位、居住地社区(嘎查村)报告,配合落实相应防控措施。

五、广大市民要继续坚持科学佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,保持安全社交一米线距离。如出现发热、咳嗽等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查诊治,全程做好个人防护。

准格尔旗新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部

2020年10月12日

 

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004