您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗诗词学会关于组织开展2020年“重阳诗会”征文竞赛活动的通知
───
发布时间:2020年10月10日     作者:文化旅游广电局     来源:文化和旅游局    浏览次数:    【字体:

诗,是人类最高的语言艺术;重阳节,是中国传统节日,承载了丰富的文化内涵。为繁荣诗歌文化,活跃我旗文化生活氛围,提高诗歌艺术创作水平,扩大诗教影响力,准格尔旗诗词学会在重阳之际承办2020年“重阳诗会”征文竞赛活动,给诗歌爱好者一个展示才华和碰撞思想的平台,亦与诸诗友共度佳节。

一、活动主题

醉美准格尔 诗韵重阳节

二、征稿要求

1.诗歌反映内容以“重阳”为主题;题材突出爱国主义教育的内容、突出为决胜全面小康、决战脱贫攻坚继续贡献力量的内容以及重阳节人文风物等内容。

2.题材以近体诗、词为主,现代诗等均可;文责自负,要求为未在公开刊物上发表过的原创作品,抄袭稿件一经发现或举报属实,取消其参与资格。

3.诗体内容要求品格高雅、情感真实。

4.个人投稿诗歌数量不限。

三、征稿时间

2020年10月10日——10月23日

四、奖品设置:

1.投稿作者均可免费参加准格尔旗诗词学会组织的重阳登高采风活动和诗词创作专题培训班。

2.来稿一经选中,编入2020年“重阳诗会”纪念诗辑,同时被选中作品作者可获赠精美礼品一份。

五、举办单位

准格尔旗诗词学会

六、投稿方式

以电子稿件形式投稿;邮件标题注明诗歌征文,投稿作品注明作者简介、联系方式。

联系人:秦飞     电话:15804890520

邮  箱:zgeshici@163.com

准格尔旗诗词学会

2020年10月10日

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004