您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗城市管理行政执法局关于2020年各类教育统一考试期间加强环境噪声监督管理的通告
───
发布时间:2020年06月23日     作者:城管局     来源:城市管理行政执法局    浏览次数:    【字体:

2020年各类教育统一考试即将来临,为确保各类教育统一考试期间(全国普通高等学校招生考试:2020年7月7日至7月9日;2019年—2020学年第二学期全区普通高中学业水平考试:2020年7月17日;中考:2020年7月21日至24日;2020—2021学年第一学期全区普通高中学业水平考试:2021年1月9日至1月10日)为各考生营造一个安静的学习和休息环境,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等法律法规的规定,现就各类教育统一考试期间环境噪声监督管理有关事宜通告如下:

一、市政区内各企事业单位、个体工商户及个人应对其商业经营活动中使用的空调器、发电机、冷却塔等产生环境噪声污染的设施设备和工业生产设施设备,噪声排放不符合国家规定标准的,一律停止使用。家庭使用电器、乐器或者进行其他室内娱乐活动时,应当控制音量和使用时间,禁止超标排放环境噪声。

二、市政居民集中区和学校附近的餐饮业、营业性文化娱乐场所、机械修理、建材和金属加工业等,凡超过国家规定排放标准对周围环境造成噪声污染的,一律禁止营业。

三、市政区内禁止举办商业经营或营业性宣传活动。

四、考试期间,市政区内各大酒店、饭店严禁燃放烟花爆竹。市政区内各建筑工地及室内装饰装修工程禁止施工作业。

五、违反本通告规定的,将依法从重处罚或取缔。

六、任何单位和个人都有权监督环境噪声污染行为,举报、投诉电话:4705319。

七、本通告自发布之日起施行。

准格尔旗城市管理行政执法局

2020年6月23日

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004