您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
四项措施着力加强党建工作
───
发布时间:2020年11月19日     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

今年以来, 准旗园林局坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的工作思路,以党建引领园林发展,充分发挥机关党建在促进工作和服务群众中的先锋作用,四项措施着力加强党建工作。

一是抓实理论学习,筑牢思想根基。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习中国共产党党史、新中国史,读原著、学原文、悟原理,进一步抓好精准化、科学化、系统化学习。
  二是坚定理想信念,加强政治修养。把思想建设摆在抓党建、严纪律、促发展的首要位置。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢思想根基。强化学以致用,切实做到学懂弄通做实,真正将学习成果体现在实际工作的各个方面和全过程。
  三是立足岗位实际,开展党建专项活动。立足园林系统实际,强基础、转作风、树形象,深化党建工作,不断培育新亮点、打造新标杆,紧密结合中心工作开展活动。继续创建学习型支部,截至目前,召开党员大会3次,支委会10次、党员干部讲党课3次、主题党日活动9次,增强党员党性修养,提升整体素质,充分发挥党员在工作、学习、生活中的先锋模范作用。
  四是坚持严以律己,牢牢守住底线。一以贯之地遵守落实好中央八项规定,认真学习并遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉用党章党规党纪规范自己的言行。严格落实“三会一课”制度和民主评议党员制度,按时召开领导班子组织生活会,认真开展批评与自我批评接受学习教育和评议。全体党员自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,洁身自好、防微杜渐,高标准做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。坚决杜绝形式主义、官僚主义,营造真抓实干、清正廉洁的浓厚氛围。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004