您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗园林局开展“奋进新时代,开启新征程”主题党日活动
───
发布时间:2020年11月18日     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,认真贯彻落实十九届五中全会精神,根据旗委组织部工作部署,结合我局实际情况,准旗园林局党支部于11月13日在党支部书记陈强的组织下,召开了“奋进新时代,开启新征程”十一月主题党日活动。

2020年10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,吹响了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的号角,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。陈强书记带领大家学习了《十九届五中全会精神》。作为新时代的党员干部,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的力量。

陈强以“致敬抗美援朝 ,争做时代新人”为题讲党课,提出我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”在10月23日召开的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾总结抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,凝聚起团结奋进新征程的磅礴力量。希望我们的党员干部,在以后的学习过程中一定要铭记革命先烈,继承先烈遗志,弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,争做新时代的薪火传人!

通过开展的一系列活动,使大家认识到抗美援朝战争不仅奏响了一曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神。这种精神永远是中国人民的宝贵财富。全体党员也将秉承这种爱国精神,努力奋斗,要将先辈们的革命精神、优良作风落实到实际工作中,立足自身工作岗位,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,在我们的园林阵地为祖国做出新的贡献。

本次主题党日活动,全体党员们学习十九届五中全会精神,接受了深刻的革命传统教育和思想洗礼,又一次认识了中国共产党人的初心使命。党员们纷纷表示将不忘初心、牢使命,在自己的岗位上做出应有的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004