您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
切实提高绿化养护精细化水平 创造宜居生态环境
───
发布时间:2020年11月18日     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

为切实提升薛家湾-大路市政区生态环境,准旗园林局围绕年初工作计划,大力开展园林绿化建设,狠抓园林绿化养护细节,进一步细化目标、量化任务,全力营造靓丽的宜居城市环境。

一、极推进城区园林绿化的精细化养护管理

一是继续按照“四定”原则及“六无”目标,实行养护管理责任制,切实抓好公园、广场、道路绿化养护管理工作。截至目前,购买复合肥共计8吨,农药喷洒3遍;修剪乔木类约43546株,花灌木约109500株,绿篱317610平方米;补植草坪约12035平方米;冬季行道树涂白8500株。二是建立健全招标、考核、验收制度。对新开工绿化项目,严格采购和招投标手续,绿化养护期满后,立即组织建设、施工、养护、监理等相关单位进行现场移交验收,确保后续养管“无缝对接”。

二、加大对毁绿占绿行为的打击力度

在城管、交警等部门的协助下,采取全方位巡查与重点防守相结合的方式,对薛家湾、大路市政区的重点区域、重点地段进行监管巡查,全年共查处毁绿、占绿行为79起。

三、注重绿化品质提升,有效推进景观改造

按照“宜草则草、宜树则树”的原则,栽植各类草花约184.18万株,各类乔灌木50余种2.3万株;市政区摆放盆景和花箱550余组,打造景观小品9处。绿量大幅增加,景观日趋显现,功能逐步完善,园林绿化有效提升。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004