您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“五心”服务增效能 改进作风抓落实—准格尔旗公安局行政审批办全面提升服务质量
───
发布时间:2020年10月12日     作者:公安局     来源:公安局    浏览次数:    【字体:

为深入贯彻落实全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作会议精神,进一步严明工作纪律,切实转变工作作风,规范公安行政审批服务工作秩序和管理,提升业务窗口服务质量和形象,打造一支忠诚、干净、担当的队伍,行政审批办以“五心”服务为着力点,全力提升服务质量、做优服务品质、打造服务亮点。

一、虚心纳谏,立行立改,回应群众新期待。为了切实提高窗口服务工作满意度,把服务做到群众的心坎上,行政审批办采取“线上+线下”、“入户+恳谈”等多种形式征集广大群众对行政审批办服务意见建议,努力扩大开门纳谏范围和覆盖面、畅通警民沟通渠道和形式。一是行政审批办向社会公布三部热线电话,派专人负责接听和详细记录;二是在综合业务大厅设立意见箱和导办岗位,现场征集;三是结合“千警进万家、恳谈访民情”活动,召开警民恳谈会。通过对群众意见建议的整理和分析,结合窗口服务工作实际,对细节流程问题做到立行立改、对科技应用问题做到努力完善、对服务质量问题做到持续提升,积极回应群众新期待、新要求。

二、耐心解答,转变角色,回复各项业务咨询。行政审批办积极转变服务理念,想群众之所想、急群众之所急。在业务场所设立流动和固定导办岗位,为群众提供流程指导、资料审查、业务咨询等服务。此外,行政审批办要求全体工作人员站在群众的角度、用群众的语言回答群众咨询、解释政策要求,保证群众听得懂、弄得清、会办理。

三、细心办理,一次告知,不让群众多跑路。一是严格按照法律法规要求,认真审核每一份资料、办理每一笔业务、服务每一位群众。二是快速办理,按照业务类型认真录入相关信息、上传影像化资料,努力提升业务办理准确率和精准度。三是严格执行一次性告知制度,明确告知群众无法办理业务原因及解决办法,并签注业务人员姓名和大厅咨询电话,有效提升窗口人员责任意识、担当意识。四是着眼于细小、关注于细节、整改于细微,对窗口服务工作人员的警容与着装、语言与态度、行为与动作、体态与姿势等方面进行细致、严格的要求,强力提升窗口服务形象。

四、爱心服务,绿色通道,快捷满足个性需求。为进一步完善和健全行政审批服务窗口,提供有温度的行政审批服务,提升窗口文明形象,行政审批办在综合业务大厅开辟“绿色通道”,为老幼病残孕等人群提供更加贴心、暖心的便利服务。老幼病残孕等人群优先享受咨询引导、叫号排队、业务办理等服务。

五、热心帮助,主动对接,及时解决疑难问题。对于群众在办理业务中遇到的疑难问题和历史遗留问题,行政审批办为群众提供全流程、多方面的热心服务。一是高度重视,行政审批办始终把群众的利益放在首位,在大厅窗口设立业务岗位,由主任、副主任亲自接待并及时解决。二是分析研判,针对疑难问题存在时间长、描述不清等特点,行政审批办组织相关窗口负责人通过政策研读、调取档案、查阅业务流水等方式进行全方位分析和研判,发挥集体智慧和力量,帮助群众解决问题。三是主动协调,对于需要与市局、派出所等涉及多个部门的疑难问题,行政审批办帮助群众主动联系与协调,最大限度避免群众多次跑、往返跑。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004