您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗公安局网安大队到全旗重点单位开展网络安全监督检查
───
发布时间:2020年10月12日     作者:公安局     来源:公安局    浏览次数:    【字体:

为全面排查全旗关键信息基础设施、重要信息系统和重要数据安全保护状况,摸清网络安全风脸,堵塞网络安全漏同,全面提升提升重点行业、重要部门的网络安全防护意识和综合防护水平,切实加强网络安全监测预警、信息通报和应急处置能力。根据公安部、公安厅、市公安局关于网络安全工作的重要指示精神,准格尔旗公安局网安大队组织专人对全旗重点企事业单位开展网络安全专项监督检查。

工作中,网安大队民警对准格尔旗联通公司机房、市场监督管理局、教育局、中蒙医院等重点单位进行网络安全检查,检查主要针对重要业务系统数据库进行技术检测,并对安全制度落实、人员配置、机房基础设施、网络安全设备、安全防护技术措施等进行现场检查。

针对存在的问题,网安大队要求各单位认真开展网络自查,加强安全防护,加强网络安全应急处置能力,防止被恶意程序攻击篡改,防止发生重要数据外涉,彻底消除网络安全隐患。

通过此次专项行动摸清了重点单位网络安全保护状况,摸清网络安全风险,夯实网络安全责任,堵塞网络安全漏洞,提升了我旗网络安全保障能力和防护水平。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004