您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市农牧局一行莅临准格尔旗调研指导农牧业农村牧区“十四五规划”编制相关工作
───
发布时间:2020年10月12日     作者:王丽萍     来源:农牧局    浏览次数:    【字体:

10月10日,市农牧局副局长金琦、发展规划科副科长杨晓宇,内蒙古农业大学乡村振兴研究院院长刘景辉,老师赵宝平、路冠军,学生马如意一行来到准格尔旗调研指导农牧业农村牧区“十四五规划”编制相关工作,准格尔旗农牧局局长王权、副局长王勇和刘秀娟主任陪同调研。

调研组首先来到暖水乡昌汉素村煤矿复垦区实地了解煤矿复垦区农牧业发展情况,讨论了未来二三十年陆续回收的180万亩复垦区的改造利用和农牧业的发展规划问题。接着调研组一行来到沙圪堵镇纳林小杂粮科技中心及试验示范基地、准格尔旗羯羊科技中心、沙圪堵镇小杂粮体验店展开实地调研。王权局长向金琦局长和刘景辉院长一行人介绍了准格尔旗特色糜子、黍子、荞麦等小杂粮作物和准旗羯羊的优势,调研组对其建设情况和产品质量给予了充分肯定和高度评价。

调研组又来到十二连城乡恩和牧业有限公司,同企业负责人认真交谈,深入挤奶厅和养殖区实地查看挤奶、饲养、奶源处理自动化生产流程以及草料存储和粪污处理等情况。内蒙古恩和牧业有限公司依托现代化的工厂模式,已经发展成为集奶牛养殖、原奶供应为一体的现代牧业示范企业。金局长给予了高度肯定,希望企业继续坚持现代牧业与生态产业可持续发展,增加污染治理投入,保护生态环境。

10日下午,调研组一行回到农牧局一楼会议室召开了农牧业农村牧区“十四五规划”编制工作座谈会,暖水乡、沙圪堵镇、十二连城乡代表参加了座谈会。金局长首先提出在“十四五”期间我们如何能围绕产业发展谋划一些重大项目。王权局长就准格尔旗“十四五”规划编制情况、乡村振兴金融借款及农牧业重点项目建设情况作了简要汇报,指出“十四五”期间我旗将主要从林果、蔬菜、小杂粮、山羯羊和肉牛五大产业发展。

各乡镇代表陆续作了发言。最后大家针对准旗的产业发展优势和存在的问题同金局长、刘院长等进行了详细深入的交流。

此次调研指导,为准格尔旗“十四五规划”的编制工作提出了宝贵的意见和建议,明确了思路,我旗将结合自身实际,科学谋划,做好农牧业农村牧区“十四五规划”的编制工作。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004