您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗审计局实施扶贫与乡村振兴审计项目助力决战决胜脱贫攻坚战
───
发布时间:2020年10月12日     作者:王娜     来源:审计局    浏览次数:    【字体:

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划实现之年,也是脱贫攻坚收官之年。为助力决战决胜脱贫攻坚战,旗审计局于近期实施了扶贫与乡村振兴审计项目。

审计围绕确保2020年脱贫攻坚任务如期全面完成,集中力量推动打好贫困歼灭战进行。密切关注扶贫与乡村振兴战略规划提出的重点任务,梳理排查全面小康“三农”领域的短板弱项,突出“两不愁三保障”重点任务,持续巩固脱贫攻坚成果,推动建立解决相对贫困的长效机制。

一是规划先行。审计组明确审计内容,对组织方式、职责分工、和时间步骤作出科学安排。实现对扶贫与乡村振兴政策、资金、项目有重点的审计全覆盖,确保审计的高站位、高标准、高要求。

二是监督与服务并重。审计既是监督,也是服务。通过扶贫与乡村振兴审计,充分发挥审计在促进地方经济发展中的作用,审计组通过履行审计监督职能发挥服务作用,提升审计职能促进精准扶贫、精准脱贫能力。

三是促进“边审边改”。此次审计改进以往审计报告出具后再督促整改的做法,而是做到第一时间督促立整立改,有力地推动被审计单位整改时效,促进规范运行。(王娜  供稿)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004