您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗教体系统民族团结进步月座谈会举行
───
发布时间:2020年09月27日     作者:田万顷     来源:教育体育局    浏览次数:    【字体:

9月25日下午,准格尔旗教体系统民族团结进步月座谈会在旗民族中学举行。旗教育工作委员会书记、教体局党组会书记、局长靳斐云,教体局民教室主任杨海军,旗世纪中学、旗第一中学、全旗各民族学校幼儿园校园长、书记,教师代表等出席参加了座谈会。座谈会由教体局副局长徐有荣主持。

首先,徐有荣带领大家,全文学习了2019年9月27日《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》。

随后,杨海军就内蒙古自治区使用国家统编教材政策作了解读;带领大家学习了《全旗教体系统国庆期间推进使用国家统编教材工作实施方案》。

会上,各校园长、书记分别介绍了各自学校国家统编教材使用、民族团结教育等工作开展情况,大家就推进国家统编教材使用、加强民族团结教育、促进民族交流融合、保障校园安全稳定等方面内容依次发表了自己的看法。

最后,靳斐云作了总结讲话,他指出,召开民族团结进步月座谈会就是要了解少数民族教师在工作和生活方面的情况,了解大家对国家统编教材使用的看法。我们要将思想和行动统一到中央的统一安排部署上来,要全面学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,将维护民族团结落实到实际行动上来。靳斐云要求,国庆期间,各校园要严格按照《全旗教体系统国庆期间推进使用国家统编教材工作实施方案》,做好相关工作,确保校园安全稳定。靳斐云强调,大家要从个人和国家角度正确认识学习国家通用语言文字的益处,从个人角度看,学习国家通用语言文字方便交流沟通,有利于生活工作;从国家角度讲,我们要树立中华民族共同体意识,与全国人民共发展、共进步。靳斐云要求,大家要进一步提高思想认识,落实民族团结政策,全面做好民族团结教育工作。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004