您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗应急管理局开展危险化学品安全评估工作
───
发布时间:2020年09月25日     作者:刘鹏飞     来源:应急管理局    浏览次数:    【字体:

为贯彻落实各级政府关于安全生产工作的决策部署,加强危险化学品安全生产工作,准旗应急管理局委托内蒙古安邦安全科技有限公司专家组对我旗境内3家危化品生产企业和2家存储企业开展安全风险评估工作。



本次评估工作从9月18日开始。重点对危险化学品生产储存企业的安全基础管理、设计总图、工艺操作、设备管理、仪表电气、应急管理等方面进行全面系统评估;并对2019年安全评估发现问题隐患的举一反三整改情况,检维修和动火、进入受限空间等重点环节的安全管理情况,设备设施运行维护情况,报警、联锁紧急切断、独立安全仪表系统等本质安全水平提升情况及服役已近或超出10年的设备设施运行情况进行全面诊断、整改情况进行复核。


下一步,我局将根据评估结果,制定一企一策,采取针对性监管措施。对专家评估过程中发现的安全问题隐患,及时向企业反馈,提出整改提升建议,并依法下达期限整指令书,责令企业限期整改;针对企业普遍存在问题和薄弱环节开展针对性提升培训和帮扶,促进企业安全管理水平提档升级,不断提高本质安全水平和安全风险管控能力,有效降低安全风险。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004