您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
筑牢安全防线 服务企业发展 准格尔旗应急管理局有序推进安全生产专项整治三年行动
───
发布时间:2020年09月25日     作者:刘鹏飞     来源:应急管理局    浏览次数:    【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,切实抓好安全生产专项整治三年行动相关任务的执行,督促企业落实好安全生产主体责任。按照《准格尔旗安全生产专项整治三年行动实施方案》相关要求,准格尔旗应急管理局委托内蒙古安邦安全科技有限公司组织7名专家对全旗13家危险化学品重点企业开展安全生产隐患排查专家会诊暨设施设备安全检查工作。



专家组从安全生产责任落实、安全风险源头管控、工艺安全管理、设备设施管理、仪表与自控设施安全管理、安全整治和淘汰退出、淘汰落后技术装备等方面对企业开展全方位检查,查找存在的问题隐患,提出相应整改建议。

本次检查从8月11日开始,到9月15日结束,共查出一般安全隐患547项,分别下达了责令期限整改指令书,责令企业期限内完成整改。同时,要求企业对照《专家检查表》进行全面自查,做到举一反三,发现和消除同类安全隐患。

本次专项检查,依法对存在违法违规行为的两家企业作出了行政处罚。

下一步,准格尔旗应急管理局将根据企业的整改情况,开展隐患排查“回头看”,确保隐患整改落到实处。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004