您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗危重儿童救治中心及母婴安全管理接受自治区交互式复核评估
───
发布时间:2020年09月24日     作者:刘勇     来源:卫生健康委员会    浏览次数:    【字体:

为切实加强危重儿童救治中心的建设与管理,提高救治能力和水平,近日,自治区卫生健康委组织呼伦贝尔市卫健委及医疗保健机构的专家形成交互式评估专家组,深入到准格尔旗开展危重儿童救治中心及母婴安全管理复核评估。旗卫生健康委副主任刘二成、疾控妇幼股负责人刘勇、旗妇幼保健院副院长赵玉明、旗中心医院副院长高政江陪同检查。

此次自治区交互式复核评估采取听取汇报、查阅资料、实地查看、调查访谈、抽查病历、现场考核、急救演练等方式进行,重点评估卫生健康行政部门、危重儿童救治中心、妇幼保健机构母婴安全管理工作情况。旗中心医院院长王文全向评估组汇报了危重儿童救治中心建设运行情况,旗卫生健康委副主任刘二成汇报了准格尔旗落实母婴安全五项制度及国家和自治区有关保障母婴安全管理工作系列文件要求情况、卫健委和妇幼保健院母婴安全管理工作情况。

听取工作汇报后,复核评估组专家对照考核评估细则深入到准格尔旗中心医院儿科和产科门诊、儿科和产科病房等科室进行现场考评、抽查病历、现场访谈,同时在儿科现场观摩了应急演练,对重点科室医务人员急救知识和技能进行了现场提问和考核。针对复核评估发现的问题,专家组现场进行了交流指导,并提出整改建议。

准格尔旗将以此为契机,持续加强危重儿童救治中心的建设和管理,保障母婴安全,更好地为全旗妇女和儿童健康保驾护航。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004