您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
农牧局举办“田间学校”培训会暨现场观摩会 助力准格尔现代农牧业高质量发展
───
发布时间:2020年09月21日     作者:黄瑞     来源:农牧局    浏览次数:    【字体:

为进一步加强对准格尔旗基层农技推广体系改革与建设补助项目的管理工作,提高基层农技推广补助项目服务效能,发挥基层农技推广补助项目作用,达到互相交流经验,取长补短,完善各自工作。近日,准格尔旗农牧局在沙圪堵镇举办2020年基层农技推广体系改革与建设补助项目“田间学校”培训会暨实地现场观摩会。

参加本次现场观摩培训会的人员有旗农牧局分管种植业秦瑞军主任、种植业相关领导和工作人员,还特意邀请张胜同志,农学博士,内蒙古农业大学教授、博士研究生导师、作物栽培学与耕作学学科主任、沙圪堵镇人民政府相关领导、沙圪堵镇科技示范户代表、种养殖大户代表、合作社代表、部分农业技术指导员60名农技人参加了此次培训会暨实地现场观摩会。

会上分管种植业领导秦瑞军主任做了详细汇报了基层农技推广补助项目建设实施情况,得到农技人的一致好评。上午内蒙古农业大学张胜教授详细讲解了玉米栽培技术、绿豆栽培种植技术。下午主要观摩准格尔旗小杂粮试验示范基地补助项目建设、基地补助项目资料档案管理、小杂粮种植试验技术、主推新品种、化肥减量增效等多项内容,并做了现场交流研讨。

会议一致认为,基层农技推广补助项目是实现农业增效、农民增收、农村增绿的迫切需要;是加快转变农业增长方式的迫切需要;基层农技推广补助项目与产业扶贫有机结合,通过项目基地带动、主体培育、科技支撑、入户指导,推进贫困村特色产业提质扩面,引领准格尔现代农业发展,带动广大农民增收致富脱贫奔小康。希望大家能转变思维,精准定位,适应农业新常态的要求,在提升自身指导服务能力的同时,坚持农业科技进村入户,提高农牧民的认知度、满意度。该项目的实施,旨在建立完善“专家+基地+农技人员+科技示范户+小农户”的农业科技成果转化应用快速通道。

此次现场观摩培训会达到了开拓视野、增长见识、寻找差距的目的和效果,又为推动全旗做好基层农技推广体系改革与建设补助项目工作奠定了坚实基础。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004