您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“巡听旁听”推动中心组学习 走深 走实 走心
───
发布时间:2020年09月21日     作者:卢霞     来源:农牧局    浏览次数:    【字体:

为贯彻落实基层党组中心组理论学习“巡听旁听”要求,推动理论学习走深走实走心。9月17日上午,准格尔旗农牧局组织开展中心组理论专题学习。旗融媒体中心副主任潘爱斌同志到会指导,局党组书记王权同志主持会议,领导班子成员分别作学习交流发言,并提交书面研讨材料。

会上,组织大家观看了“生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片。王权指出,要加强全旗农牧领域种子、化肥、农药及农村用火用电安全等事项的监督,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全,为决战全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚创造稳定的安全生产环境。

会上围绕习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神开展交流研讨,逐一进行发言。

巡听组对农牧局党组中心组学习情况给予高度评价:一是领导重视,准备充分。从研讨情况可以看出,农牧局党组高度重视党组中心组理论学习,中心组成员在开展专题研讨前做了充分的准备。二是主题鲜明、重点突出。本次研讨紧紧围绕习近平总书记重要指示精神开展,抓住了学习重点。三是身体力行、注重实效。每位发言同志都结合自身分工和肩负的职责进行了深入交流,又对生活工作中存在的浪费行为找短板,深入查找问题、分析原因、研究对策。

巡听组对进一步加强党组中心组理论学习提了几点意见:

一是要高质量组织好中心组学习,坚持问题导向。在学习中互动互学,集思广益,继续保持认真的学习态度,要学在深处、干在实处。

二是要科学安排学习内容。建议结合工作实际,根据形势政策和自身工作的需求,充实中心组学习的内容,做到走深走实走心。

三是树立典型。树立正面的农牧人形象,充分发挥模范带头作用,结合近期即将开展的农民丰收节,找好侧重点,重点宣传。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004