您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗召开安全生产专项整治三年行动工作专班第一次会议
───
发布时间:2020年09月16日     作者:郝建明I     来源:应急管理局    浏览次数:    【字体:

为认真落实国家、自治区、市和我旗安全生产专项整治三年行动相关要求,推动工作专班责任、措施、任务有效落实,扎实做好安全生产专项整治三年行动各项工作。9月9日上午,旗应急管理局副局长、专班组副组长贾永清主持召开全旗安全生产专项整治三年行动工作专班第一次会议,旗应急、能源、工信和科技、住建、农牧、铁航中心、消防救援、交警和生态环境等部门相关负责人参加了会议。


会上,专班组成员学习了习近平总书记关于安全生产重要论述相关内容;通报了二季度全国较大以上生产安全事故;传达了安全生产专项整治三年行动工作制度文件和信息统计报送文件的重点内容;各专班组成员单位汇报了安全生产专项整治行动计划中2个专题和12个专项方案的实施情况、存在的问题以及下一步工作计划。

会议指出,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重点工作,是党中央、国务院关于安全生产工作的重大决策部署,要充分认识其重要性,树牢安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,统筹协调推进本行业、领域专项整治工作,层层抓好组织实施。

会议强调,一要以安全生产专项整治三年行动为契机,强化重点行业领域安全监管,采取有效整治措施,狠抓企业安全生产主体责任落实。二要坚持“严字当头、严字托底”,通过“四不两直”、突击检查等方式,督促企业对照“一线三排”要求,全面排查、科学判定重大风险隐患,有效排解事故隐患,切实把风险隐患消灭在萌芽之时、成灾之前。三要加强统筹协调,各专项整治的牵头部门要按照方案要求,协调督促其他相关部门落实整治工作措施,做好整治情况互通、收集以及信息报送,高质量推进各项任务落地见效。四要强化保障措施落实,确保专班成员集中精力投入专项整治工作。五要广泛宣传发动,加大先进典型经验交流推广力度,形成全社会参与支持、齐抓共管、群防群治的良好局面。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004