您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
《牵魂线》在鄂尔多斯市大剧院精彩上演
───
发布时间:2020年09月14日     作者:杨艳     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

由自治区文化和旅游厅、市人民政府主办,市文化和旅游局承办的“第三届内蒙古地方戏优秀剧目暨沿黄省区地方戏展演”活动在鄂尔多斯市大剧院举行,来自内蒙古、陕西、山西、河南的专业艺术院团、协会、社团及景区演艺团队的共20部剧目参加展演。其中,准旗乌兰牧骑的原创漫瀚调音乐剧《牵魂线》于9月12日在鄂尔多斯市大剧院上演。

漫瀚调音乐剧《牵魂线》由准旗乌兰牧骑历时3年打造,以改革开放40周年乡村振兴和精准扶贫为背景,讲述新时代的准格尔人在新农村建设的道路上求新求变的感人故事。剧中以一对蒙汉恋人悲欢离合、一波三折的爱情经历为主线,将传统漫瀚调和现代音乐剧完美结合,运用崭新的形式展现准旗新农村建设在生产发展、乡风文明、生活富裕等方面的变化,抒发了在党的领导下,蒙汉人民携手奔小康的壮志豪情。

截止目前,《牵魂线》已在北京市,黑龙江省哈尔滨市,山西省太原市、朔州市,内蒙古呼和浩特市、包头市、乌海市、鄂尔多斯市等地成功上演57场,受到观众的一致好评。

据了解,漫瀚调音乐剧《牵魂线》2016年荣获第二届鄂尔多斯全市专业团体文艺汇演金奖;2017年入选自治区优秀剧目惠民巡演名录;2017年入选国家艺术基金大型舞台剧资助项目;2018年8月入选并参加了全国(哈尔滨)优秀音乐剧展演;2018年8月参加第二届全区地方戏展演获优秀剧目奖、导演奖、表演奖、新人奖、作曲奖;2018年10月入选并参加了全国(昆山)戏曲百戏盛典;2018年12月入选内蒙古自治区2018年舞台艺术精品工程;2019年9月荣获内蒙古自治区第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖;2019年11月入选参加第四届海上丝绸之路国际艺术节“一带一路”艺术演出周活动。

序号附件名称文件大小
13配.jpg708.08KB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004